Иванов Павел

Найдено 128 материалов

Главной из последних военных новостей на Западе стал очередной доклад американской разведки, посвященный ракете «Буревестник». Документ оказался в распоряжении агентства CNBC. В докладе утверждается, что все испытания ракеты с ядерной энергетической установкой завершились неудачей.

16 сентября 2019

Минобороны сообщило об учебном пуске аэробаллистической ракеты комплекса «Искандер». Расчет ракетной бригады Восточного военного округа на полигоне Капустин Яр поразил критически важную цель условного противника.

03 сентября 2019

Задача рот и взводов специального минирования – скрытная установка минных полей как на линии фронта, так и в ближайшем тылу противника («Саперы впереди «Авангарда»).

27 августа 2019

Вторую неделю продолжается обсуждение таинственного взрыва на полигоне в Неноксе. Помимо различных экспертов и представителей средств массовой информации в поиск причин включился президент США Дональд Трамп.

20 августа 2019

Российские инженерно-саперные подразделения уже в этом году получат роботизированные боевые машины – минные заградители, а также боевые многофункциональные наземные беспилотники.

30 июля 2019

«Витязь» весьма неожиданно появился в российском медиапространстве. Впервые систему С-350 открыто представили в 2013 году на Московском авиационно-космическом салоне. Правда, было понятно, что это не действующая ЗРС, а скорее макет в натуральную величину. После МАКСа С-350 опять ушла в тень.

09 июля 2019

Министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании поставил задачу развернуть несколько новых объединений и воинских частей.

25 июня 2019

В новой программе развития ВМФ РФ большое внимание уделяется созданию легких сил. Речь идет об амбициозном проекте малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт».

21 июня 2019

Знаковое для российского ВМФ событие – закладка сразу четырех боевых кораблей (фрегатов и БДК) – состоялось в апреле.

18 июня 2019

Внимание страны приковано к Дзержинску, где произошла техногенная авария. На оборонном заводе «Кристалл» взорвался цех по производству тротила.

04 июня 2019

До 2028 года российские Воздушно-космические силы получат 76 истребителей пятого поколения Су-57. Такое решение принял лично президент Владимир Путин в ходе традиционных «военных» совещаний. Закупка «пятьдесят седьмых» стала главной оборонной новостью последних дней.

21 мая 2019

Ошибка пилотов – одно из приоритетных направлений работы следственной группы по факту гибели пассажирского «Суперджета», следовавшего из Москвы в Мурманск.

14 мая 2019

В конце апреля в Сирии было неспокойно. Авиабазу «Хмеймим» несколько раз пытались атаковать беспилотники.

07 мая 2019

Руководство российского ВМФ приняло решение утилизировать несколько кораблей и подводных лодок: три стратегических ракетоносца проекта 667БДР, субмарину проекта 671РТМК, два атомных ракетных крейсера «Орлан».

23 апреля 2019

Один из наиболее засекреченных самолетов в авиационном парке Воздушно-космических сил России – А-100 «Премьер». Считается, что эта машина должна прийти на смену самолетам А-50. При этом у «Премьера» гораздо больше возможностей по обнаружению целей и управлению воздушным боем.

16 апреля 2019

В московском небе появится самолет ДРЛО А-100 «Премьер». Уникальная машина примет участие в воздушной части Парада Победы 9 мая. А произойдет это в нынешнем году или в следующем, будет зависеть от того, как пройдут испытания.

09 апреля 2019

В конце марта ситуация в районе сектора Газа продолжала ухудшаться. Хотя при посредничестве Египта представители Палестины и Израиля вроде бы начали переговоры, Тель-Авив, несмотря на декларируемые мирные инициативы, продолжил стягивать силы.

01 апреля 2019

Нынешняя неделя началась с очередного ракетного обстрела Израиля со стороны сектора Газа. Тель-Авив традиционно отреагировал весьма резко. Беньямин Нетаньяху пригрозил ответными мерами, а также заявил, что сокращает время своего визита в США.

25 марта 2019

Комплекс визуально-оптических помех 5П42 «Филин» начали устанавливать на корабли ВМФ России. Изделие ослепляет головки самонаведения ракет, а у личного состава противника может вызывать тошноту и даже галлюцинации.

21 марта 2019

Пентагон вернул в небо истребители F-117 NightHawk. Четыре машины применялись во время операции в Сирии, где они были развернуты еще в 2017 году.

12 марта 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...