Иванов Павел

Найдено 118 материалов

До 2028 года российские Воздушно-космические силы получат 76 истребителей пятого поколения Су-57. Такое решение принял лично президент Владимир Путин в ходе традиционных «военных» совещаний. Закупка «пятьдесят седьмых» стала главной оборонной новостью последних дней.

21 мая 2019

Ошибка пилотов – одно из приоритетных направлений работы следственной группы по факту гибели пассажирского «Суперджета», следовавшего из Москвы в Мурманск.

14 мая 2019

В конце апреля в Сирии было неспокойно. Авиабазу «Хмеймим» несколько раз пытались атаковать беспилотники.

07 мая 2019

Руководство российского ВМФ приняло решение утилизировать несколько кораблей и подводных лодок: три стратегических ракетоносца проекта 667БДР, субмарину проекта 671РТМК, два атомных ракетных крейсера «Орлан».

23 апреля 2019

Один из наиболее засекреченных самолетов в авиационном парке Воздушно-космических сил России – А-100 «Премьер». Считается, что эта машина должна прийти на смену самолетам А-50. При этом у «Премьера» гораздо больше возможностей по обнаружению целей и управлению воздушным боем.

16 апреля 2019

В московском небе появится самолет ДРЛО А-100 «Премьер». Уникальная машина примет участие в воздушной части Парада Победы 9 мая. А произойдет это в нынешнем году или в следующем, будет зависеть от того, как пройдут испытания.

09 апреля 2019

В конце марта ситуация в районе сектора Газа продолжала ухудшаться. Хотя при посредничестве Египта представители Палестины и Израиля вроде бы начали переговоры, Тель-Авив, несмотря на декларируемые мирные инициативы, продолжил стягивать силы.

01 апреля 2019

Нынешняя неделя началась с очередного ракетного обстрела Израиля со стороны сектора Газа. Тель-Авив традиционно отреагировал весьма резко. Беньямин Нетаньяху пригрозил ответными мерами, а также заявил, что сокращает время своего визита в США.

25 марта 2019

Комплекс визуально-оптических помех 5П42 «Филин» начали устанавливать на корабли ВМФ России. Изделие ослепляет головки самонаведения ракет, а у личного состава противника может вызывать тошноту и даже галлюцинации.

21 марта 2019

Пентагон вернул в небо истребители F-117 NightHawk. Четыре машины применялись во время операции в Сирии, где они были развернуты еще в 2017 году.

12 марта 2019

Соединенные Штаты приостановили участие в Договоре о запрещении ракет средней и меньшей дальности. Президент России Владимир Путин анонсировал ответные меры: создание новых систем вооружения, перераспределение целей на территории стран НАТО и Соединенных Штатов.

25 февраля 2019

Воздушно-десантным войскам России предстоят серьезные изменения. Масштабная реформа уже началась. Официально ее задача – сделать ВДВ силой, способной ответить адекватно на современные военные вызовы. Фактически они станут российскими глобальными силами быстрого реагирования.

19 февраля 2019

В Венесуэле продолжается противостояние оппозиции и законно избранного президента Николаса Мадуро. Главной новостью последних дней стали масштабные военные учения венесуэльских вооруженных сил.

12 февраля 2019

Главным событием третьей декады января стало обострение в Венесуэле. На фоне затяжного политического и экономического кризиса в стране не раз происходили попытки государственного переворота.

29 января 2019

За последние два месяца военно-воздушные силы Израиля наносят уже второй массированный удар по территории Сирии. Жертвами стали несколько военнослужащих.

22 января 2019

Самым обсуждаемым событием третьей недели декабря стал вывод американских войск из Сирии. Якобы решение об этом принял лично президент США Дональд Трамп, не вняв советам своего окружения. Считается, что оно во многом стало неожиданным даже для самого Пентагона.

25 декабря 2018

Одной из главных новостей прошлой недели стало заявление Реджепа Эрдогана о планирующейся операции в Рожаве. Это самопровозглашенное государство на севере Сирии, также известное как Сирийский Курдистан, находится под контролем Демократического союза.

18 декабря 2018

Кризис в Азовском море, вызванный провокацией Киева, обсуждается уже вторую неделю. При этом попытка украинского военно-политического руководства привлечь к конфликту НАТО пока не привела к успеху. Но Петр Порошенко и его администрация не теряют надежды.

04 декабря 2018

Главная новость последних дней – попытка «героического» прорыва украинских бронекатеров в Керченском проливе, что, правда, завершилось арестом плавединиц военно-морских сил Украины.

27 ноября 2018

В Сухопутных войсках произошло событие, значение которого сложно переоценить. Вступил в действие новый комплект боевых уставов (БУ).

20 ноября 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц