Иванов Павел

Найдено 146 материалов

В мире продолжает свирепствовать пандемия вируса COVID-19. Десятки стран переходят на осадное положение. В Италии ситуация близка к катастрофе. Неудивительно, что правительство и лично премьер-министр Джузеппе Контре обратились к России за помощью.

24 марта 2020

Распространение коронавируса COVID-2019 продолжается. На прошлой неделе глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус признал происходящее пандемией. При этом, по словам функционера, сейчас ее эпицентр сместился в Европу.

18 марта 2020

Одна из главных мировых новостей – боевые действия в провинции Идлиб. На прошлой неделе в столкновения между регулярной армией Сирии и боевиками вмешалась Турция. 27 февраля Анкара официально начала операцию «Весенний щит».

03 марта 2020

Всю неделю шло стратегическое наступление сирийских правительственных войск в провинции Идлиб. В настоящее время войска уже выполнили основные задачи.

11 февраля 2020

Удастся ли Сирийской арабской армии (САА) развить успех и завершить идлибскую операцию? Смогут ли на ситуацию повлиять турецкие военные? 

03 февраля 2020

Главным информационным событием в России и за рубежом остается вспышка коронавируса в Китае. Мировые СМИ в режиме реального времени следят за распространением инфекции, количеством заболевших и принятыми мерами.

28 января 2020

Одной из главных внешнеполитических новостей последнего времени стала попытка мирного урегулирования ситуации в Ливии.

21 января 2020

Главной новостью начала года стало противостояние Тегерана и Вашингтона. На этот раз стороны не ограничились громкими заявлениями и санкциями. Последовал взаимный обмен ударами, жертвами которого стали более 160 пассажиров украинского «Боинга».

14 января 2020

За неделю до Нового года Минобороны провело серьезные кадровые перестановки. В частности, начальник управления военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский перешел на должность руководителя технополиса «Эра». Значимые изменения произошли и в Военно-морском флоте.

24 декабря 2019

Прошедшая неделя стало черной для российской отрасли корабельного ремонта. При следовании на утилизацию затонула подводная лодка «Чита» в Находке, в Севастополе пошел на дно списанный плавдок ПД-16 с находящейся в нем подлодкой Б-380.

17 декабря 2019

На боевое дежурство заступила первая загоризонтная радиолокационная станция «Контейнер». Новейшая РЛС размещается в Мордовии и должна контролировать воздушное пространство над Европой, а также западом нашей страны.

03 декабря 2019

Важнейшим событием прошлой недели стало расширенное заседание Совета безопасности России, в ходе которого обсуждались перспективы развития Вооруженных Сил, а также других силовых ведомств в период до 2030 года.

26 ноября 2019

19 ноября российским ракетным войскам и артиллерии (РВиА) исполнилось 75 лет. Руководство Минобороны уделяет развитию этого рода войск самое пристальное внимание.

19 ноября 2019

Октябрь стал знаковым для российских Вооруженных Сил, в особенности для ядерной триады. В середине месяца стартовали стратегические учения «Гром-2019». Помимо РВСН в маневрах участвовали ракетные бригады Сухопутных войск, дальняя авиация и ракетные корабли нескольких флотов.

12 ноября 2019

Главной новостью последних дней стала гибель Абу Бакра Аль-Багдади – главы запрещенного в России «Исламского государства». Американские силы специальных операций провели рейд в ночь с 26 на 27 октября, и, как заявил Пентагон, сам террорист предпочел подорвать себя поясом смертника.

29 октября 2019

Военное ведомство ведет эксперимент по увеличению эффективности ракетных войск и артиллерии. Помимо разработки принципиально новых систем и модернизации уже стоящих на вооружении, разрабатываются новые организационно-штатные структуры дивизионов, полков и бригад.

08 октября 2019

Минобороны представило видео совместного полета новейшего ударного беспилотника «Охотник» и истребителя пятого поколения Су-57. При этом дрон управлялся с борта «пятьдесят седьмого».

30 сентября 2019

Завершились стратегические учения «Центр-2019», в которых, помимо России, активное участие приняли Китай, Узбекистан, Казахстан, Пакистан. А всего в учениях были задействованы подразделения из восьми государств.

24 сентября 2019

Главной из последних военных новостей на Западе стал очередной доклад американской разведки, посвященный ракете «Буревестник». Документ оказался в распоряжении агентства CNBC. В докладе утверждается, что все испытания ракеты с ядерной энергетической установкой завершились неудачей.

16 сентября 2019

Минобороны сообщило об учебном пуске аэробаллистической ракеты комплекса «Искандер». Расчет ракетной бригады Восточного военного округа на полигоне Капустин Яр поразил критически важную цель условного противника.

03 сентября 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц