Песков Алексей

Найдено 196 материалов

В ситуации, когда началась очередная война на постсоветском пространстве, все ждали, что Россия ударит кулаком по столу и велит не ломать игрушки.

09 ноября 2020

Поводом для беседы с Сергеем Соповым, председателем совета директоров ООО «Многоразовые транспортные космические системы», послужил анонс принципиально нового для отечественной космонавтики корабля «Арго».

03 ноября 2020

В последние годы появилось множество образцов легких самолетов, призванных решить транспортные проблемы в российских регионах, да только вот двигатели у всех прототипов импортные. Это критично и для гражданской авиации, и для поставляемых Министерству обороны беспилотников.

13 октября 2020

Накануне выхода в свет очередного выпуска журнала «Воздушно-космическая сфера» главный редактор «ВКС» Кирилл Плетнер выдал кое-какие секреты предстоящего выпуска. Но далеко не все, ибо интрига должна сохраняться, а будущие читатели – вожделеть встречи с захватывающей информацией.

22 сентября 2020

Пандемия формально бьет по экономикам всех стран. Но когда вся эта суматоха закончится, выяснится – кого-то коронавирус пустил по миру, а кого-то обогатил.

24 марта глава космического государства Игорь Ашурбейли дал интервью в прямом эфире, отвечая на вопросы асгардианцев из разных стран. Трансляция велась одновременно на девяти языках, признанных самыми распространенными в Асгардии.

25 марта Владимир Путин выступил с обращением, в котором разъяснил три блока вопросов: ситуация с эпидемией коронавируса в России и меры по минимизации ее последствий, социальная поддержка населения на период действия запретов и ограничений, планы перераспределения доходов в трудное для экономики

21 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал заявление, которое многие восприняли едва ли не как программу захвата власти в стране, оправданную необходимостью принятия чрезвычайных карантинных мер.

В свое время Малоярославецкий приборный завод имел постоянные заказы от военных и соответствующее финансирование. Экономическая ситуация последних лет заставила предприятие, как и многие другие, искать новые рынки.

17 марта 2020

В советские времена крупнейший авиационный вуз страны назывался красиво, включая в свое имя ордена Ленина и Октябрьской Революции. Теперь все проще: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) – МАИ. 20 марта он отмечает 90-летие своего официального рождения.

17 марта 2020

Об отборе в первый отряд космонавтов написано много, но никогда эта тема не будет исследована в деталях – слишком новым для всех был путь освоения космического пространства.

10 марта 2020

Украинское правительство разгонят со дня на день. Это было ясно в январе. Не разогнали. И когда все разговоры на эту тему стихли, премьер подает в Раду заявление «по собственному».

Сегодня списочный состав отряда космонавтов – 32 человека, и в настоящее время идет набор новых кандидатов, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов.

10 марта 2020

Начинавшийся как заводской профилакторий, пансионат «Морозовский» близ Арзамаса вышел за пределы ведомственного заведения и сейчас популярен не только в Нижегородской области, но и по всей России.

10 марта 2020

Сделать что-то новое для российских технарей не проблема. Главное – это новое с выгодой для себя продать.

25 февраля 2020

В московском Музее космонавтики состоялся уже девятый День дарителя. В этом году он был посвящен памяти легендарного космонавта Алексея Архиповича Леонова. 

 

23 февраля 2020

Диверсификация мощностей «оборонки» – веление времени. Однако налаживание производства продукции мирного назначения требует не только финансовых вливаний, но и перестройки сознания – в отличие от гарантированного госзаказа рынок не позволяет расслабиться ни на секунду.

18 февраля 2020

Второй пуск тяжелой ракеты «Ангара-5А» состоится не позднее третьего квартала 2020 года. О работе над проектом «Военно-промышленному курьеру» рассказал Алексей ВАРОЧКО, генеральный директор ГКНПЦ имени М. В. Хруничева.

18 февраля 2020

Металлические перфорированные листы со специальными зацепами, из которых за два-три дня можно собрать взлетно-посадочную полосу, впервые появились в СССР вместе с американскими бомбардировщиками, выполнявшими челночные рейсы.

11 февраля 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц