Иванько Анатолий

Найдено 61 материал

Японии, в прошлом известной преступными, разбойничьими акциями на Дальнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, надлежит проявлять особую заботу о своем нынешнем имидже как государства, навсегда покончившего с милитаризмом, войнами и грабежами соседних народов.

14 января 2019

19 ноября в Брюсселе министры обороны стран Евросоюза приняли решение о создании общей разведшколы – Joint EU Intelligence School (JEIS). В проекте участвуют 25 стран ЕС. В списке нет Великобритании, Дании и Мальты. Отвечают за реализацию проекта Греция и Кипр.

04 декабря 2018

Вся система военной разведки по характеру задач, возлагаемых на нее Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ, подразделяется на стратегическую и оперативно-тактическую (войсковую).

22 октября 2018

Последствия аварий на атомных электростанциях известны на примерах Фукусимы и Чернобыля. Но акты ядерного терроризма могут иметь еще более катастрофические результаты.

16 октября 2018

Разведка была и остается важным инструментом политики России в сфере национальной безопасности, неоднократно помогала высшему руководству и командованию Вооруженными Силами нашей страны принимать верные решения, обеспечивавшие укрепление ее обороны, развитие экономики, наращивание производственно

10 сентября 2018

Государство хочет, чтобы его разведка была эффективной и своевременно предоставляла военно-политическому руководству ценную информацию, предупреждая об угрозах национальной безопасности. Это естественно.

Курильские острова – естественный рубеж обеспечения военной безопасности России на Дальнем Востоке, и борьба за обладание ими, безусловно, станет одним из ключевых эпизодов возможного вооруженного противоборства на Тихом океане.

Сериал «Посольство», показанный НТВ, приятно удивил неординарным сюжетом о жизни и деятельности нашего дипкорпуса в современной, чреватой любыми угрозами обстановке.

«Партнеры» из Страны восходящего солнца многократно доказывали нам, что доверять им нельзя. Вся их политика в отношении России основывается на принципе: на словах – одно, на деле – другое.

09 апреля 2018

Трагедия в Кемерово обрастает версиями и домыслами. Доминирует мнение, что виновников трагедии следует искать среди тех, кто проверял пожарную сигнализацию, запирал аварийные выходы или не давал родителям масок, чтобы они бежали спасать детей.

31 марта 2018

Поражение ИГ (запрещенного в России), кроме всего прочего, означает, что Ближний Восток стал другим и прежним не будет никогда. За два года, что идет операция российских ВКС, там изменился расклад сил.

06 марта 2018

Несмотря на растущую экономическую взаимозависимость крупнейших стран АТР, политические отношения между ними порой обостряются до прямого конфликта.

13 февраля 2018

Россия приступает к созданию на Курильских островах военно-морской базы. Объект разместится на острове Матуа в центральной части архипелага.

27 ноября 2017

Этой осенью подал в отставку командующий ТОФ США адмирал Скотт Свифт. По его словам, решение связано с тем, что руководитель военно-морскими операциями Соединенных Штатов Джон Ричардсон уведомил подчиненного об отсутствии перспектив продвижения по службе.

14 ноября 2017

В 1945 году союзные державы приняли решение об оккупации Японии. Был разработан план ее раздела между странами-победительницами по образу Германии. Весь остров Хоккайдо и северная часть Хонсю передавались СССР.

29 августа 2017

Представители ШОС дипломатично заявляют, что организация не является военным союзом. Тем не менее агрессивная внешняя политика США и НАТО заставляет участников Шанхайской группы задумываться о силовой защите своих интересов.

21 августа 2017

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц