Купинов Максим

Найдено 108 материалов

Много лет профессиональные «обличители» советского периода отечественной истории изо всех сил соревнуются – кто произнесет или напишет самую нелепую глупость о Великой Отечественной войне?

14 февраля 2020

Исторический полет Алексея Венедиктова со сцены в «Ельцин Центре» («Как Венедиктов устроил «операцию в Маньчжурии», ВПК 06 февраля 2020) в очередной раз заставляет задуматься – до каких еще потрясающих исторических «открытий» могут

10 февраля 2020

Презабавное прошлогоднее  выступление Алексея Венедиктова в «Ельцин Центре» запомнилось публике, прежде всего, благодаря падению выступающего со сцены – настолько неистово он обличал правительство СССР в начале Второй мировой.

06 февраля 2020

С поразительной «скоростью» Центральное разведывательное управление США выложило в открытый доступ архивные документы о том, что из себя представлял Степан Бандера – «украинский фашист и профессиональный агент Гитлера».

24 января 2020

Широкую известность и весьма специфическую популярность заслуженной учительнице Тамаре Эйдельман принесли ее умилительно «серьезные» рассуждения относительно происхождения автомата Калашникова, недостаточного образования его создателя и «интеллигентных лиц».

02 января 2020

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о введении новых воинских званий в рядах вооруженных сил страны.

30 ноября 2019

Очередными сногсшибательными «историческими» открытиями порадовал недавно слушателей программы «Радиорубка» «Комсомольской правды» доктор философских наук Игорь  Чубайс, по совместительству – старший брат предводителя нанотехнологов Анатолия  Чубайса.

22 ноября 2019

Что произойдет во время войны, если на важном армейском посту окажется человек, не  имеющий  полководческого опыта, но при этом уверенный в том, что он лучше профессионалов знает, что и как надо делать, да вдобавок обладает неуемной энергией? Заведомо ясно – ничего хорошего.

15 ноября 2019

Помимо неподражаемого способа определения интеллигентности человеческого лица и презабавных «автоматных» и «пулеметных» открытий, («Неприжившийся» пулемет Калашникова от Тамары Эйдельман», ВПК, 1 ноября)  заслуженный учитель РФ Тама

03 ноября 2019

С презабавными результатами своей напряженной умственной деятельности ознакомила читателей сайта «Эхо Москвы» заслуженный учитель РФ Тамара Натановна Эйдельман. Озаботилась она историей создания стрелкового оружия:

01 ноября 2019

В годы Великой Отечественной войны достаточно привычным явлением стало использование воюющими сторонами  трофейного оружия и боеприпасов. Не были исключением и трофейные авиационные бомбы, которые при подходящем случае сбрасывали на их «хозяев».

31 октября 2019

Вполне заслуженной популярностью пользуются у знатоков  неповторимые «открытия» Юлии Латыниной. Коперник сожжен, Геббельс повешен, ракета метеоритом прикинулась, а в Саудовской Аравии тайга не горит.

14 августа 2019

Исчезновение из взятого Красной Армией Берлина Мартина Бормана породило множество версий о его судьбе. Личный секретарь фюрера, начальник Партийной канцелярии НСДАП в 1945 году не был обнаружен ни живым, ни мертвым.

09 августа 2019

С первых дней Великой Отечественной советские авиаторы столкнулись с необходимостью осваивать новую технику, что называется на ходу, в сроки,  совершенно немыслимые в мирное время.

29 июля 2019

Для летчиков «нештатная» ситуация может возникнуть в любую секунду. Зачастую им за секунды приходится решать задачи, кажущиеся, на первый взгляд, совершенно неразрешимыми.

11 июля 2019

Истребитель ЛаГГ-3, как известно, не вызывал, мягко говоря, восторга у тех, кому довелось на нем воевать. Его прозвище среди летчиков «Лакированный Гарантированный Гроб» о многом говорит.

03 июля 2019

Сфотографировать с воздуха результаты бомбардировки – со стороны эта задача кажется не слишком сложной. На самом деле требовала она от экипажей, которые ее выполняли, высочайшего профессионализма и связана была с особым риском. 

22 июня 2019

Можно утешить английскую сценаристку Карлу Мэри Свит, глубоко опечаленную отсутствием чернокожих актеров в сериале «Чернобыль».

04 июня 2019

Достоинства и недостатки самого массового боевого самолета в истории авиации – Ил-2 обычно принято рассматривать с точки зрения пилота, реже - стрелка радиста. А как его оценивали механики, обслуживающие машину на земле?

Сногсшибательную информацию можно получить, ознакомившись с опубликованной  на сайте «Московского  комсомольца»  статьей Александра Добровольского «Мифы и правда о танке Т-34 глазами спеца. Что в реальности испытывали танкисты Второй мировой».

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...