Драгомиров Иван

Найдено 64 материала

Возможность ознакомиться с проектами немецких субтеррин («Бункер Сталина с тайным оружием»/«Гонка подземных лодок») в СССР появилась после победы над Германией. В результате было принято решение вернуться к давно закрытым отечественным разработкам.

Международный военно-технический форум «Армия-2019» – отличная витрина российского ОПК. Здесь впервые показываются новые образцы отечественных ВВСТ. В то же время подмосковный парк «Патриот» становится площадкой, на которой свою технику и вооружение являют миру иностранные компании.

Подземная лодка Александра Требелева («Куда «уплыла» советская подводная лодка») бесследно исчезла. Но за год до начала Великой Отечественной работу над советской субтерриной было решено продолжить.

Экспонаты музея Российского федерального ядерного центра – ВНИИ экспериментальной физики впервые показаны широкой публике. В Сарове собрали уникальную экспозицию, посвященную 70-летию испытания первого советского ядерного заряда.

В 1678 году в арсеналах европейских армий появился новый прием осадной борьбы – подкоп под вражеские укрепления. Рыли так называемую сапу, чтобы незаметно заложить взрывчатку под крепостную стену и в нужный момент ее разрушить.

В опубликованном в «Красной звезде» в 1943 году списке лауреатов Сталинской премии значились инженер-капитан первого ранга Иван Павлович Волосок, конструкторы завода № 707 Павел Андрианович Судаков и Валентин Николаевич Рытов.

Один из первых морских конвоев доставил в СССР партию американских автомобилей повышенной проходимости Bantam BRC40. На таком ездила охрана маршала Жукова.

Пренебрежение США к многосторонним договоренностям и правовым институтам, неконтролируемое и неограниченное развертывание противоракетных систем подрывает доверие и стимулирует гонку вооружений, заявил, открывая конференцию по международной безопасности, министр обороны России генерал армии Серге

25 апреля 2019

Бок о бок с отечественными БА воевали «американцы» – легкие многоцелевые бронетранспортеры Scout Car M3А1, поступавшие в СССР по программе ленд-лиза. Стоить заметить, что у нас аналогов заокеанских машин тогда попросту не существовало.

23 апреля 2019

Первой в СССР олимпийской чемпионкой по плаванию Галина Прозуменщикова стала в 15 лет. Это случилось в 1964 году на токийском стадионе Йойоги. На дистанции 200 метров брассом наша спортсменка финишировала первой при 26 претендентках на медали.

16 апреля 2019

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов провел заседание Научно-технического совета ведомства. Определялся вектор развития вооружения и специальной техники ведомства.

19 марта 2019

Телеуправляемым торпедным катерам повезло больше, чем разработанным в том же Остехбюро автономным подводным лодкам («Почему Красный флот отказался от «Пигмеев»).

05 февраля 2019

В 1942 году на одном из объектов Черноморского флота СССР в Феодосии наблюдалось оживление: немецкие моряки показывали итальянским коллегам трофей – советскую мини-подлодку «Пигмей».

31 января 2019

Испытания российского гиперзвукового комплекса с планирующим крылатым боевым блоком заставили нервничать военных чиновников в США и Европе.

30 января 2019

Физики Третьего рейха обладали серьезными ноу-хау, представлявшими ценность для США, Англии и СССР, пишет американский аналитик Генри Ловенгаупт, долгие годы занимавшийся разведкой советских атомных секретов СССР.

29 января 2019

Боец инженерного подразделения Росгвардии ныне вооружен не только старым добрым саперным щупом, но и самыми современными системами, серьезно облегчающими выполнение боевой задачи.

22 января 2019

Контроль соблюдения законодательства в сфере гособоронзаказа – важнейшее направление деятельности Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

14 января 2019

В ночном сообщении информационного агентства САНА по горячим следам событий в небе над районом Кисва провинции Дамаск говорилось: «Военный источник заявил, что средства ПВО Сирийской Арабской Республики сбили вражеские цели... Противодействие агрессии над югом страны продолжается».

30 ноября 2018

Дмитрий Федорович Устинов был человеком своего времени и выдающихся дарований. Его феноменальный карьерный взлет объяснялся, прежде всего, деловыми качествами, талантом инженера и организатора. Хотя Сталин Дмитрия Федоровича выделял.

30 октября 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...