Гафуров Саид

Найдено 31 материал

Президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сирийским властям, что если Дамаск до конца февраля не выведет свою армию из зоны деэскалации, начнется серьезная военная операция турецкой армии.

25 февраля 2020

Военные действия в Сирии завершаются, до финала кампании остается совсем немного.

18 февраля 2020

В Москве 13 января состоялась встреча лидеров противоборствующих сторон – главы Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа и фельдмаршала Халифы Хафтара, командующего Ливийской национальной армией (ЛНА).

14 января 2020

Отношения между США и Турцией, союзниками по НАТО, находятся в глубоком кризисе. Некоторые американские эксперты называют его драматическим. В Вашингтоне рассматривают различные сценарии развития событий и не исключают наказания строптивых турок за покупку российских ЗРС С-400.

11 декабря 2019

Сочинский саммит и экономический форум Россия – Африка – итог долгой и кропотливой работы. С моей точки зрения, сочинский диалог – фиксация прорыва нашей страны в Африку.

29 октября 2019

Турецкая армия и бойцы протурецкой «Свободной сирийской армии» в минувшее воскресенье сломили сопротивление курдских СНС и арабо-курдских СДС, установили контроль над городом Телль-Абъяд. Раньше пал ключевой город Рас-эль-Айн.

15 октября 2019

Визит Реджепа Эрдогана к Владимиру Путину, ставший неожиданностью даже для организаторов Международного авиационно-космического салона, на площадке которого и происходила встреча, должен был иметь под собой веские причины.

03 сентября 2019

В Иране состоялась официальная презентация зенитно-ракетного комплекса «Бавар-373». По данным иранских СМИ, это – аналог российской зенитной ракетной системы С-300.

23 августа 2019

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что собирается провести новую военную операцию в контролируемом курдами районе к востоку от Евфрата в северной части Сирии. Казалось бы, зачем находящейся в кризисе стране широкомасштабная война. Но Эрдоган не так прост.

06 августа 2019

20 июня в Тбилиси произошло событие, о котором и сейчас сложно сказать что-либо определенное. Говорят о хорошо подготовленной провокации. Есть и другое мнение: беспорядки суть проявление внутреннего раскола в обществе.

01 июля 2019

На предстоящей трехсторонней встрече в Иерусалиме США и Израиль собираются предложить России сделку по Сирии, сообщают СМИ: Вашингтон и Тель-Авив признают президента Сирии Башара Асада легитимным главой государства в обмен на помощь Москвы в сдерживании иранского влияния в Арабской Республике.

04 июня 2019

В суданской столице объявлено об отрешении от власти президента Омара аль-Башира. Военные приостановили действие конституции, распустили парламент и органы власти. Стране предложено три месяца пожить в условиях чрезвычайного положения, но через год путчисты намерены провести выборы.

11 апреля 2019

В Каракасе прошло заседание Ассамблеи народов мира – форум, на который в обложенную западными санкциями столицу съехались представители различных общественных и политических движений. Сторонники Николаса Мадуро в случае американской интервенции возьмут в руки оружие, чтобы защитить страну.

После подрыва террористом-смертником автобуса с полицейскими в индийском штате Джамму и Кашмир отношения между Индией и Пакистаном предельно осложнились.

26 февраля 2019

Наш Ил-20 исчез с экранов радаров в момент, когда четверка израильских F-16 атаковала сирийские военные объекты в провинции Латакия.

25 декабря 2018

Министерство обороны Турции объявило о решении построить девятую по счету военно-морскую базу. Она будет размещена на побережье Черного моря близ Трабзона, это северо-восток страны.

18 декабря 2018

Глава военного ведомства Израиля Авигдор Либерман сложил полномочия военного министра и объявил о выходе партии «Наш дом – Израиль» из правящей коалиции. У премьер-министра Биньямина Нетаньяху и его «Ликуда» в парламенте 61 голос из 120.

21 ноября 2018

С 5 ноября вступил в силу новый пакет санкций Вашингтона, направленный на ограничение торговли иранской нефтью – основным источником дохода Исламской Республики. Кроме того, ограничения коснутся банковского сектора (может быть отключен SWIFT), судостроения и грузоперевозок.

06 ноября 2018

Результаты состоявшейся в Стамбуле встречи Эрдогана, Путина, Меркель и Макрона я бы назвал символическими, хотя и весьма важными. По сути Германия и Франция признали результаты победы в войне, территориальную целостность страны и выбор сирийского народа.

30 октября 2018

Лондонская газета Sun со ссылкой на осведомленные круги в правительстве страны сообщила о том, что российский спецназ и сотрудники Главного управления Генерального штаба направляются в Ливию для поддержки командующего национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара.

16 октября 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...