Черкасов Сергей

Найдено 41 материал

Уже 40 лет разработчики разных стран соревнуются в бронепробитии отнюдь не калибрами и пушками, а снарядами.

01 апреля 2020

Гибридный дирижабль Airlander 10 запускается в серийное производство, сообщила британская компания Hybrid Air Vehicles Limited. Изначально проект разрабатывался для армии США, и хотя бы поэтому к нему стоит присмотреться.

18 марта 2020

Какой самый мощный револьвер в мире? Smith & Wesson? Или какая-нибудь модель Magnum Research? Возможно, в прошлом веке так и было до появления РШ-12.

26 февраля 2020

На дворе 2020 год, а БПМ Б-11 и БТР Б-10 на базе платформы «Курганец-25» только собираются поставить на опытную войсковую эксплуатацию. БМП Т-15 до сих пор на этом этапе.

18 февраля 2020

Продолжают ходить слухи о скором принятии на вооружение самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ 1». Поставки предшественницы – «Спрута-СД» остановились в 2010 году на отметке 30 единиц.

11 февраля 2020

Компоновка булл-пап – довольно редкое явление для нашей армии. Но не значит, что малознакомое для российской конструкторской школы. Нами создавались подчас выдающиеся образцы вооружений. «Военно-промышленный курьер» отобрал лучшие.

04 февраля 2020

В декабре прошла новость о модернизации САУ «Малка», она же «Пион-М». Судя по всему, Уралтрансмаш подготовил опытный образец, который гоняют по полигону, а модернизация имеющихся в войсках машин пройдет в 2020 году. Их там 60 штук.

28 января 2020

В конце декабря Минобороны успешно испытало новый войсковой комплекс ПВО «Гибка-С». Интрига здесь едва ли присутствовала. Удивительно было бы, если б испытания закончились неудачно. Пресса, не утруждаясь рефлексией, разразилась восторженными публикациями.

21 января 2020

Танки неумолимо прибавляют в весе. Возникает вопрос: а что дальше? До стотонных танков, а то и больше?

14 января 2020

Российские противовоздушные силы ждет пополнение – зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь», который заменит собой С-300. Почему не С-400? Почему такая половинчатая нумерация? И вообще, не многовато ли у нас комплексов ПВО? Давайте разбираться.

Модульная платформа «Бумеранг» на форуме «Армия» вновь станет одним из главных образцов современного вооружения Сухопутных войск. Однако с прошлого года многое изменилось – техника пошла в серию и в ближайшее время поступит в войска.

Т-14 на платформе «Армата», южнокорейская «Черная пантера-2», европейский «Леопард-2» последних модификаций, израильская «Меркава» – страны разрабатывают современные, дорогие и баснословно дорогие танки, но в боевых сводках из горячих точек планеты мелькает совсем другая техника.

Этой весной состоялась закладка двух больших десантных кораблей измененного проекта 11711 в дополнение к «Петру Моргунову» и головному кораблю серии «Иван Грен».

Хорошо прикрытая географией от нападения с моря на западе и севере, Россия выглядит довольно уязвимой с тихоокеанского направления. А наиболее мощная и современная группировка ПВО развернута в Европейской части страны.

В России давно существуют разные мнения насчет того, необходим ли нам авианосец. Чтобы определиться, нужно четко понять, что авианосец не только средство проецирования силы, но и универсальный нагибатор всех непокорных. Предлагаю посмотреть, как это работает.

30 апреля 2019

Значительная часть нашей военно-транспортной авиации – это Ан-26 еще советского производства, которое по превратности судьбы оказалось в другом государстве. То, что 120 Ан устареют и рано или поздно потребуют замены, было очевидно давно.

16 апреля 2019

Есть четыре объективных причины и одна субъективная, почему попытка масштабного вторжения в Россию с высокой вероятностью обернется для Китая катастрофой.

12 апреля 2019

Рунет уже полмесяца бредит новостью о том, что Минобороны участвует в создании суверенного Интернета и уже якобы есть название – мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Для ее завершения военные прокинут оптико-волоконный кабель вдоль Арктического побережья и создадут поисковик.

01 апреля 2019

Наблюдая, как мы третий год обкатываем в войсках Т-14, наши потенциальные партнеры думают о своем. В СМИ просачиваются снимки и оценки танков «Абрамс», прошедших модернизацию по новому пакету обновлений и получивших имя M1А2С.

29 марта 2019

Сухопутная компонента ВС РФ занимает первое место на планете по могуществу. При этом наши бронетанковые войска весьма своеобразны. Ничего подобного нет ни в одной армии мира.

25 марта 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц