Черкасов Сергей

Найдено 16 материалов

Страна дождалась новых сообщений о звезде военного парада 2015 года. Как оказалось, танк Т-14 на платформе «Армата» слишком хорош для массового производства, поэтому планировавшийся заказ на 2300 машин откладывается на неопределенный срок.

10 сентября 2018

Министерство обороны США провело испытание колес-трансформеров, способных превращаться в треугольные гусеницы. Суть разработки в том, чтобы повысить проходимость американской техники без потери скорости передвижения. Когда дорога хорошая, используется круглая форма трансформера.

После триумфального явления на Параде Победы основного боевого танка Т-14 некоторые зарубежные разработчики вооружений пообещали представить образцы, достойные занять место в линейке ОБТ четвертого поколения, где пока возвышается одинокая «Армата».

О новом «убийце танков» отечественная пресса пишет с восторгом. Правда, поражаются пока не танки, а сами эксперты. Речь о БМП-2М, первая партия которых в этом году поступит на вооружение нашей армии.

В 50-х в США поняли, что авиационным пушкам и пулеметам явно не хватает скорострельности и выносливости. Вражеский борт мелькает в перекрестии прицела мгновения, и за это время необходимо послать в самолет как можно больше металла.

Армейский багги «Эскадрон» выполнен в двух основных модификациях: первая рассчитана на четырех человек и груз, вторая – с индивидуальной бронекапсулой. Что это – ответ на реальные потребности армии или желание ухватиться за госзаказ?

Список перспективных боевых машин пехоты – Т-15 «Барбарис» на платформе «Армата», Б-11 на основе боевой машины «Курганец-25», колесный «Бумеранг» – пополнился арктическим «Рыцарем». Это новая разработка Курганского машиностроительного завода.

Новый стратегический бомбардировщик призван заменить весьма разношерстный парк крылатых машин. Защита аванпроекта прошла, в 2019-м ожидается первый полет, а к 2025 году планируется принять ПАК ДА на вооружение.

18 апреля 2017

Поводом для волны сообщений об украинском танке «Тирекс» послужила публикация соответствующего патента. Разработчики позиционируют проект как конкурента «Арматы».

07 марта 2017

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц