Стригунов Константин

Найдено 19 материалов

Реакция мировых игроков на итоги президентских выборов в Венесуэле показывает, насколько сильны противоречия и внутри этой страны, и в отношении к происходящему в ней за ее пределами. Реальные причины кризиса, как чаще всего и случается, носят комбинированный – внутренний и внешний – характер.

В апреле прозвучало заявление советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона о привлечении Египта, Бахрейна, Иордании, Кувейта, Омана, Катара, КСА и ОАЭ для создания арабских «стабилизационных сил» на смену американскому контингенту в Сирии.

Что стоит за дискредитацией российского спорта, ОКР и Российской Федерации? Удар есть лишь способ атаки, а не конечная цель.

В августе прошлого года Дональд Трамп огласил новую стратегию в отношении Афганистана, дав понять, что быстрый вывод войск не предвидится.

Ситуацию в Китайской Народной Республике можно охарактеризовать как поворотную, а последствия способны оказать влияние не только на политический облик элиты страны, но и на судьбу всей Поднебесной.

События в Иране во многом примечательны не только сами по себе, поскольку могут повлечь изменения стратегической и военно-политической обстановки в горячих точках, где так или иначе присутствует Исламская Республика.

Капиталистическая элита, распространив свою систему на весь мир, имеет преимущество в средствах как нападения, так и защиты от него, поскольку глобально-экспансивный характер дает ей возможность сохранять доминирующий статус («Без права на сосуществование»).

Переход от однополярного мира к мультиполярному или как альтернатива деполяризованному сопровождается повышением глобальной военно-политической нестабильности, нарастанием всеобщей напряженности. Старые правила отмирают, а новые еще не выработаны, если это вообще будет возможно сделать.

Отставка Харири («Первый пленный в необъявленной войне») заставила экспертов анализировать ситуацию в контексте внутренних перипетий в Саудовской Аравии, ее взаимодействия с Израилем против Ирана, которому подконтрольна ливанская «Хезболла», чье ослабление является о

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц