Духанов Сергей

Найдено 91 материал

Заявление советника по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США развертывают АУГ и специальную группировку бомбардировщиков в регионе Центрального командования США, казалось, идеально подставило Америку под состояние войны с Ираном. Так оно и есть.

Венесуэла слишком далеко от России, чтобы там можно было делать то, что в Сирии. Мадуро не поддерживают ни «Хезболла», ни Иран. На самом деле Венесуэла находится на пресловутом «заднем дворе» США и окружена враждебными ей марионеточными режимами.

Джеймс Мэттис, будучи министром обороны США, опроверг опасения, впервые высказанные в 1997 году Збигневом Бжезинским, советником по национальной безопасности Джимми Картера, о том, что долгосрочным интересам США будет угрожать «великая коалиция» Китая и России, «объединенная не идеологией, а взаи

В течение почти десятилетия Вашингтон стремился заставить замолчать, заключить в тюрьму и уничтожить самого известного в мире журналиста-расследователя Джулиана Ассанжа и его команду – сотрудников сайта WikiLeaks.

Соединенные Штаты давно ведут с иранским корпусом стражей исламской революции (КСИР) секретную войну, которая восходит еще к американскому вторжению в Ирак и оккупации этой страны в 2003 году. Конфликт унес жизни сотен американских солдат и сотен военнослужащих КСИР.

За два месяца, прошедшие с тех пор, как Дональд Трамп поклялся в своем послании «О положении Союза», что Америка никогда не станет социалистической страной, президентствующий ультраправый демагог и Республиканская партия приняли антисоциализм в качестве определяющей темы своей кампании на выборах

26 марта председатель КНР Си Цзиньпин завершил шестидневный тур по Европе – Рим, Сицилия, Монако и Париж.

Массовое убийство и ранение 97 верующих мусульман в новозеландском городке Крайстчерче, произошедшее 15 марта, имеет глубокие политические, идеологические и психологические корни.

Ключевой компонент военной доктрины Ирана – разработка программы баллистических ракет на собственной базе. Быстрый рост знаний, умений и навыков в этой области вызывает обеспокоенность в США и среди их союзников.

Отношения России с Европой сложны и имеют военное, экономическое и зачастую идеологическое измерение. Эти две сущности на протяжении веков безуспешно пытались найти какой-то приемлемый для обеих сторон modus vivendi.

Мировые лидеры и международные наблюдатели выразили разочарование тем, что президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын прервали свою вторую встречу на высшем уровне после того, как зашли в тупик из-за разногласий по вопросу об ослаблении экономических санкций.

Капитуляция Трампа перед неоконсерваторами не позволяет информированному человеку поддерживать хозяина Белого дома. Он подписался под переворотом против демократии в Венесуэле и поставил под угрозу всю жизнь на Земле, отказавшись от Договора о РСМД с Россией.

В Гаване с 28 по 31 января 2019 года состоялась четвертая международная конференция «Равновесие мира». Спонсорам конференции, организованной «Проектом международной солидарности Хосе Марти», стали ЮНЕСКО, международные и местные НПО.

Судя по опросам, проведенным враждебными президенту критиками – CNN и CBS, речь Трампа «О положении Союза», произнесенная перед конгрессом, была очень успешной. 76 процентов аудитории выразили одобрение.

Специальный посланник администрации Трампа по Афганистану Залмай Халилзад объявил о разработке «рамок» для мирного соглашения с Талибаном. Это свидетельство провала более чем 17-летней «войны с терроризмом». Заявление Халилзада сигнализирует о смене военной и геостратегической политики США.

Правящая элита с болью осознает, что основы американской власти гниют. Она знает, что аутсорсинг производства в Соединенных Штатах и погружение более половины населения в бедность невозможно обратить вспять.

Хуан Гуайдо, один из лидеров оппозиции в Венесуэле, 23 января принял президентскую присягу перед массовым антиправительственным митингом в Каракасе. Дональд Трамп почти моментально откликнулся твитом: «Граждане Венесуэлы страдали слишком долго от рук незаконного режима Мадуро.

Выступая в Пентагоне 17 января, президент Дональд Трамп провозгласил крупнейшее увеличение ракетных сил США со времен провалившейся программы «звездных войн» Рональда Рейгана.

Соединенным Штатам, которые, по некоторым утверждениям, являются демократическим государством, понадобилось 17 лет для того, чтобы под давлением общественности было собрано Большое жюри для расследования событий 11 сентября 2001 года.

В тот момент, когда планета Земля входит в 2019-й год, у мира есть только один лидер. Он – Владимир Путин, Президент России. Нигде на аналогичных должностях на Западе нет настоящих лидеров – только служки Олигархии и вассалы служек.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц