Громак Валерий

Найдено 27 материалов

Одним из своих первых указов шестой президент Украины уволил начальника Генерального штаба ВСУ генерала Виктора Муженко и назначил на эту должность генерал-лейтенанта Руслана Хомчака.

11 июня 2019

Восемь бойцов Вооруженных сил Украины из-за низкой организации и отсутствия должной дисциплины заблудились на грузовике в окрестностях поселка Новотроицкое неподалеку от Волновахи и приехали прямо на блокпост ДНР. Естественно, их взяли в плен.

05 июня 2019

Cнятый с должности командующего Операцией объединенных сил Украины в зоне АТО генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что для «освобождения Донбасса» требуется меньше суток. «Главное в таком случае – очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться».

Дональд Трамп задолго до окончательного подведения итогов голосования второго тура президентских выборов на Украине одним из первых поздравил Владимира Зеленского с победой и заверил, что Вашингтон готов оказывать ему поддержку.

30 апреля 2019

Многие защитники Отечества, уволившись из армии, становятся «лишними людьми» («Полковник на посылках», «ВПК» №13, 2019). А как решается эта проблема у наших «потенциальных друзей»?

19 апреля 2019

На ХХII Киевском форуме по безопасности, организованном фондом экс-премьера Арсения Яценюка, пехотный генерал в отставке, а ныне министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина будет повторять проход через Керченский пролив.

16 апреля 2019

Случайно нашел в архиве фотографии. Мне подарили их в 1989 году на Байконуре, после шуточного заявления генерала Шаталова о том, что он с опаской относится к морякам, которые стремятся полететь в космос.

12 апреля 2019

Взяться за перо побудил рассказ старого знакомого – мичмана Виталия Н-ва.

09 апреля 2019

Расследование истории 28-летней давности в Вильнюсском окружном суде закончилось приговором. Обвинения в «осуществленной советской агрессии» были предъявлены 67 гражданам России, Белоруссии и Украины.

27 марта 2019

Состояние плотин и шлюзов Днепровского каскада критическое, считают военные инженеры из Пентагона. Техногенная катастрофа может произойти в любой момент.

21 марта 2019

Прямую зависимость Киева от США и НАТО в очередной раз продемонстрировал Петр Порошенко, по первому звонку прибыв на американский эсминец Donald Cook в Одессе.

19 марта 2019

Президент Порошенко, выступая 20 февраля с трибуны ООН, продолжил песню о «распространении российской агрессии на Азовское и Черное моря и Керченский пролив».

15 марта 2019

24 года назад Объединенная группировка российских войск приступила к штурму Грозного, занятого чеченскими боевиками. В числе первых в схватку вступили морпехи Балтфлота. По постановлению военного совета БФ 18 января ежегодно отмечается День памяти военнослужащих, погибших в Чечне.

14 января 2019

В стенах Львовского высшего военно-политического училища теперь готовят офицеров для карательных операций в Донбассе. Об истории города и вуза курсантам не рассказывают.

10 декабря 2018

Украинская тема не сходит с первых полос изданий, в самое горячее вечернее время на телевидении идут ток-шоу о событиях в соседней стране. Что произошло между братскими народами и при чем здесь фашизм, размышляет писатель Сергей Бортников.

20 ноября 2018

В Бердянске планируется создание украинской военно-морской базы. Сюда уже переброшены малые бронированные артиллерийские катера «Кременчуг» и «Лубны».

30 октября 2018

На Севмаше заложили капсулу времени в честь АПЛ «Ленинский комсомол». Событие приурочили к 60-летию первой отечественной атомной подводной лодки.

01 октября 2018

Не секрет, что, когда речь заходит о современной украинской Волыни, то ее, как правило, «связывают» с отрядами бандеровцев, которые в годы Великой Отечественной войны уничтожали здесь польские деревни и хутора — причем зачастую без выстрелов, вырезая население (от мала до велика) ножами и косами.

21 сентября 2018

Химическое оружие, затопленное в Балтийском море более 70 лет назад, в любую минуту может аукнуться непредсказуемыми последствиями.

11 сентября 2018

Хожу по опаленной огнем земле, и в памяти всплывают слова песни: «Здесь птицы не поют, деревья не растут... И только мы плечом к плечу врастаем в землю тут...» В далеком мае 1941 года отсюда писал своей маме и моей бабушке Сергей Григорьевич Громак.

18 июня 2018

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...