Стрелец Михаил

Найдено 91 материал

Когда ранней весной 1799 года генерал-фельдмаршал граф Александр Суворов-Рымникский, получив наказ императора Павла I «Тебе спасать царей!» отправился в Италию, «доброжелатели» полководца с нетерпением ожидали его неминуемого провала в грядущей кампании.

В Тартуской фронтовой наступательной операции перед советскими войсками была поставлена задача изгнать немцев из стратегически важного города. Выполнить ее предстояло 3-му Прибалтийскому фронту, которым командовал генерал армии Иван Масленников.

06 августа 2019

Сейчас на карте нет населенного пункта Кунерсдорф. Но он не исчез, а находится на территории Польши и потому именуется Куновице. Именно здесь произошло одно из крупнейших сражений Семилетней войны, которая продолжалась с 1756 по 1763 год.

Одно из ключевых сражений на море в великую Северную войну 1700–1721 годов, где противостояли Россия и Швеция, развернулось у мыса Гангут. На тот момент стороны пребывали в горячей фазе конфликта 14 лет, стратегической инициативой прочно владела армия Петра.

06 августа 2019

За богатейшую на события жизнь Александр Немитц успел послужить трем политическим режимам. Он принимал военную присягу, будучи подданным последнего российского императора Николая II.

06 августа 2019

1 августа  1944 года началась Мадонская операция. В результате были созданы ключевые предпосылки победоносного завершения боев за овладение Латвийской ССР.

01 августа 2019

Нарвская наступательная операция войск левого фланга Ленинградского фронта была предпринята с целью разгрома нарвской группировки вермахта и освобождения Нарвы.

30 июля 2019

В 1885 году в России вышла книга «Собственные записки. 1811-1816» участника Отечественной войны Николая Николаевича Муравьева-Карского, прославившегося в Крымскую войну взятием турецкой крепости Карс.

25 июля 2019

20 июля 1994 года состоялась инаугурация первого в истории Белоруссии президента. Именно тогда пошел новый отсчет. 20 июля президентской республике исполнилось четверть века. Правовой основой государства была, есть и остается Конституция Республики Беларусь.

23 июля 2019

«К войне не идет слово «торжество», и все-таки все происходившее за эти полтора месяца на всех трех Белорусских и Первом Прибалтийском фронтах было торжеством над немцами, над их железным катком, в 1941-м как раз тут быстрее и страшнее всего прокатившимся через нашу прорванную оборону, через наши

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...