Дмитриев Борис

Найдено 91 материал

За последние годы Россия отчетливо обозначила свое возвращение на мировую арену в качестве ведущего игрока с глобальными интересами.

02 ноября 2019

Число изготовителей боевых машин класса MRAP в мире постоянно растет, благодаря их востребованности в контртеррористических и антипартизанских операциях, а также по причине их сравнительной дешевизны и экономичности в сравнении с танками, БМП и некоторыми БТР.

30 октября 2019

Модернизационный ресурс основных боевых танков Западного блока близок к исчерпанию. Они, конечно, еще вполне боеспособны, особенно с учетом постоянных усовершенствований и превосходят многие ОБТ других стран по совокупности боевых характеристик.

25 октября 2019

Принимающая все более жесткие и серьезные формы конфронтация НАТО и России производит на ряд европейских стран удручающее впечатление.

18 октября 2019

В последние годы турецкий ВПК демонстрировал серьезные достижения в сфере развития бронетехники, представляя на международных выставках интересные образцы как ОБТ, так и легких танков.

16 октября 2019

В последние годы иранский военно-промышленный комплекс серьезно продвинулся в разработке роботизированных боевых систем разного типа, способных действовать в воздухе, в море и на земле. На днях Тегеран провел выставку последних достижений в этой области, касающихся создания малых роботов.

12 октября 2019

После 14-летней паузы израильский оружейный концерн IWI намерен предложить американцам свою продукцию.

02 октября 2019

Одной из главных проблем американских сухопутных войск является отсутствие легких, хотя бы в американском представлении, танков, способных оказывать пехотным подразделениям непосредственную поддержку на сложных ландшафтах.

25 сентября 2019

Советскую 57-мм автоматическую зенитную пушку С-60, разработанную в ЦАКБ (Центральном артиллерийском конструкторском бюро) Грабина часто называют шедевром и лучшей зенитной пушкой ХХ века.

15 сентября 2019

В Западном блоке в настоящий момент не предполагается появления основных боевых танков нового поколения. Их пока нет даже в виде реальных концептов. И это значит, что в который раз будут модернизироваться старые машины, 80-90х годов прошлого столетия.

12 сентября 2019

Один из самых любопытных образцов оружия Русской императорской армии, широко применявшихся в Первую мировую и Гражданскую войны – «Russian» Winchester Model 1895 — магазинная винтовка с рычажным взводом (скобой Генри, Ленвел-актион, широко известная аудитории по «ковбойским» фильмам), разработанн

12 сентября 2019

Похоже, что американское командование  определилось с судьбой старых штурмовиков A-10C «Тандерболт-2», известных в войсках под кличкой «Бородавочник».

29 августа 2019

О новой угрозе, нависшей над «свободой и демократией» на Корейском полуострове, поведала сеульская газета Chosun Ilbo. В опубликованном в ней материале сообщается, что «коварные северяне» готовят удар по военным базам Южной Кореи с помощью оружия, которому южанам нечего противопоставить.

24 августа 2019

Ведущие армии западного блока испытывают острую нехватку в средствах непосредственной огневой поддержки пехоты.

19 августа 2019

Сегодня практически все боевые самолеты реактивные, в большинстве своем – сверхзвуковые.

10 августа 2019

Военно-промышленная компания – производитель знаменитых «Тигров», БТР-82А и «Бумерангов» намерена осваивать и гражданский рынок. Об этих планах рассказал в интервью ТАСС генеральный директор компании Александр Красовицкий.

08 августа 2019

Неоколониальные войны, которые ведут США последние двадцать лет, породили новый тип бронетехники – так называемые MRAPы (mine resistant ambush protected – защищенные от мин и огня из засад). Сама концепция этих машин была позаимствована у «гантраков».

02 августа 2019

Еще совсем недавно военно-морская доктрина Украины базировалась на так называемой концепции «москитного флота» - «стай» малых быстроходных бронекатеров, с помощью которых Украина не только обеспечит безопасность своих побережий, но и добьется доминирования на Черном море.

24 июля 2019

В Польше прошли крупнейшие за последнее время маневры НАТО, в которых приняли участие 10000 военнослужащих из США, Польши, Румынии и Хорватии и более 30 единиц бронетехники, польские вертолеты.

22 июля 2019

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...