Пухов Руслан

Найдено 21 материал

Нашим оружейникам есть чем гордиться. Россия входит в число главных экспортеров продукции военного назначения. Однако несмотря на сохранение лидерских позиций, имеется по крайней мере одна рыночная ниша, где российский ВПК сдал советские позиции и не демонстрирует новых экспортных достижений.

28 марта 2016

Предстоящий вывод войск США и их союзников (силы ISAF) из Афганистана приведет к серьезному изменению обстановки и в этой стране, и во всей Центральной Азии.

02 июня 2014

Период пребывания в должности министра обороны Анатолия Сердюкова (2007–2012) и выступившего в роли главного идеолога военной реформы начальника Генштаба генерала Николая Макарова (2008–2012) ознаменовался впервые с 1945 года поворотом к возможности приобретения Россией вооружения на Западе.

08 июля 2013

Выстраивая иерархию приоритетов военного строительства, следует указать, что для России существует необходимость сохранять готовность к участию во всех основных возможных формах военных конфликтов: всеобщей ядерной войне, крупномасштабной конвенциональной войне, ограниченном межгосударственном ко

17 сентября 2012
Подходы военного руководства к принципам комплектования армии отличались в последние три года значительными колебаниями, связанными, насколько можно судить, с динамикой трех основных факторов.
В целом, как уже отмечалось ранее в данном материале, конечной целью преобразований, осуществляемых в армии и на флоте России, является создание современных, хорошо обученных и подготовленных, оснащенных новыми, совершенными образцами вооружений и военной техникой ВС.
Продолжаем знакомить читателей еженедельника «Военно-промышленный курьер» с мнением известных представителей отечественного экспертного сообщества о преобразованиях в армии и флоте России.
Еженедельник «Военно-промышленный курьер» не раз публиковал материалы, анализирующие коренные перемены, которые происходят в армии и на флоте России на протяжении нескольких последних лет. Представляем еще одно мнение по столь важной для нашей страны теме.
Когда президент России выступил 23 ноября с заявлением о мерах противодействия будущей американской системе ПРО в Европе, дружный хор экспертов и политологов на Западе да и в России начал расценивать этот демарш исключительно как факт предвыборной риторики.
05 декабря 2011
В последнее десятилетие мир стал свидетелем значительного ускорения военно-морского строительства в Китайской Народной Республике, руководство которой, опираясь на беспрецедентные экономические успехи своей страны, взяло четкий курс на превращение КНР в одну из ведущих военных держав планеты.
19 сентября 2011
Проблематика возможного военно-технического сотрудничества (ВТС) Российской Федерации с Соединенными Штатами Америки представляет значительную сложность.
29 августа 2011
Итак, российско-натовские переговоры в Брюсселе о совместном строительстве европейской противоракетной обороны закончились безрезультатно: стороны остались при своем мнении об ее архитектуре.
13 июня 2011
Противоракетная оборона Соединенных Штатов: вчера, сегодня и завтра.
06 июня 2011
Важным фактором развития военно-политической обстановки в мире в самое последнее время стали разразившиеся с начала 2011 года бурные события в ряде арабских стран, в первую очередь расположенных в Северной Африке.
26 апреля 2011
«ВПК» вкратце рассказал о содержании выпущенного в сентябре прошлого года исследовательской службой конгресса США очередного ежегодного доклада «Поставки обычных вооружений развивающимся странам» (Conventional Arms Transfers to Developing Nations).
Вот и подошла к концу эпопея с приобретением Россией французских универсальных десантных кораблей. После двух лет переговоров 25 января 2011 года был подписан контракт на закупку двух таких УДК.
07 февраля 2011
В сущности стратегия слияний и поглощений является основой роста ведущих западных оборонных концернов в последнюю четверть века. Эта тенденция особенно наглядно проявилась в 90-е и 2000-е годы на фоне реструктуризаций и сокращений военных расходов после окончания холодной войны.
07 ноября 2010
Военно-промышленные комплексы ведущих государств планеты составляют важную часть современного мирового индустриального и научно-промышленного сектора. Общий мировой оборот продукции чисто военного назначения в 2009 году можно оценить примерно в 400 миллиардов долларов.
27 октября 2010
25 сентября произошло кадровое назначение, которое, возможно, станет самым важным событием в российской авиационной промышленности за всю ее постсоветскую историю.
06 октября 2004

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...