Квачков Владимир

Найдено 6 материалов

После Октябрьской революции и Гражданской войны развитие «малой войны» характеризуется резким усилением влияния политического фактора.

04 августа 2020

Начав тему в статье «Победоносный корволант» в «ВПК», продолжим исследовать историю русских сил специальных операций. И теперь поговорим об утраченных шансах Российской империи из-за пренебрежения сим видом боевых действий.

В сегодняшней мировой гибридной войне, каковую я предпочитаю называть Первой георелигиозной, России крайне необходимы полнокровные Силы специальных операций (ССО). Пока их нет.

Замысел военного строительства в России должен соответствовать характеру будущих войн и других возможных форм и видов глобального противоборства. Увы, не на пустом месте появилось ехидное замечание: «Генералы обычно готовятся к прошедшей войне».

Анализ войн и вооруженных конфликтов, а также содержания глобального противоборства после Второй мировой войны говорит о том, что не только в характере, но и в самой природе войны произошли и продолжают происходить существенные изменения. При этом цель войны не трансформировалась.

Освобождение человека, обвиненного в 2005 году в покушении на Анатолия Чубайса, а потом, в 2010-м – в попытке вооруженного мятежа, произошло столь неожиданно, что, по-моему, мало кто успел осознать это. Хотя тогда о громких делах говорила вся страна, что, впрочем, неудивительно.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц