Тучков Владимир

Найдено 47 материалов

Теоретики, разрабатывающие стратегию и тактику военной авиации, со второй половины ХХ века скептически относятся к штурмовикам. Идут призывы вывести из состава ВВС «летающие танки», как называют штурмовики, обладающие серьезным бронированием. Такие настроения бытуют и в России, и в США.

06 апреля 2021

Популярные сегодня беспилотные летательные аппараты в действительности появились более семидесяти лет назад. В Советском Союзе не только проводились исследования в этом направлении, но и строились серийные машины, как разведывательные, так и ударные.

30 марта 2021

В середине 50-х годов командование Вооруженными силами СССР получило разведданные о том, что в США создается стратегический бомбардировщик, способный развивать скорость, превышающую 3000 километров в час и совершающий полет на высоте чуть ли не 30 километров.

23 марта 2021

Советский Союз был мощной танковой державой, что определялось не только количеством бронетехники (число ОБТ достигало нескольких тысяч единиц), но и качеством танков. Этому способствовало наличие в стране мощной школы танкового проектирования и индустрии танкостроения.

15 марта 2021

В середине 30-х годов Сталин решил вырваться по линкорам на первое место в мире, хотя до того корабелы СССР не строили ничего подобного. Это решение было принято во многом из-за того, что с начала 30-х годов мировые державы начали демонстрировать бурную деятельность в области линкоростроения.

08 марта 2021

Американское сетевое издание The Drive, не только пишущее об автомобилях, но и вполне компетентно рассуждающее о военной технике, поведало своим читателям о создании в России первой постсоветской ракеты «воздух-воздух» малой дальности.

02 марта 2021

Год назад завершился процесс замены в ракетных войсках тактических ракетных комплексов 9К79-1 «Точка-У» на оперативно-тактические ракетные комплексы 9К729 «Искандер-М». И это правильно – новое оружие, обладающее высокими боевыми качествами, должно вытеснять старое.

16 февраля 2021

Вскоре после госпереворота в Киеве штатовцы начали поставлять Украине нелетальное вооружение. Что американцы подчеркивали особо – такой выбор сделан, чтобы не стимулировать развитие вооруженного конфликта.

08 февраля 2021

Несмотря на значительный прогресс в области ракетного вооружения и в частности противокорабельной его разновидности, торпедные атаки по-прежнему крайне опасны для надводного флота.

01 февраля 2021

В Российскую армию начала поступать новейшая инженерная система дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие», созданная в НПО «Сплав» (входит в Ростех) в рамках одноименной НИР. Ее разработка началась в 2013 году.

25 января 2021

В самом конце прошлого года начались предварительные испытания самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос», предназначенного для эксплуатации в ВДВ.

19 января 2021

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков в обширном интервью рассказал о новом вооружении, которое пришло в войска. Или не пришло, но уже совсем на подходе, ожидая принятия на вооружение и начала серийного производства.

11 января 2021

Периодически на различных выставках вооружения и военной техники появляются макеты, а то и опытные образцы готовящихся к первому полету конвертопланов. Как иностранных, так и российских, создающихся в инициативном порядке.

29 декабря 2020

В последнее время на ВМФ России приходит современное вооружение, позволяющее эффективно бороться с подводными лодками. Такова противолодочная управляемая ракета 91Р1, созданная в рамках ОКР «Ответ» и относящаяся к семейству боеприпасов «Калибр». Ее максимальная дальность полета – 50 километров.

22 декабря 2020

В конце ноября на полигоне Сары-Шаган в Казахстане прошли успешные испытания новой противоракеты, которая в скором времени займет свое место в системе ПРО Москвы и центрального промышленного района. Это уже не первое испытание ракеты, обладающей уникальными возможностями перехвата МБР.

14 декабря 2020

В конце ноября американское военно-политическое издание The National Interest провело ревизию боеприпасов класса «воздух-поверхность» с целью определения таких, которые обладают оптимальным отношением эффективности к стоимости. Неожиданно лидером стал российский боеприпас.

07 декабря 2020

Нельзя сказать, что опасность использования противником разведывательных и ударных беспилотников не осознавалась электронным сектором оборонно-промышленного комплекса России еще десять лет назад.

30 ноября 2020

По результатам шестинедельной войны между Арменией и Азербайджаном военные эксперты чуть ли не единодушно заявляют о закате эпохи бронетехники. Танк превратился в этакого реликтового динозавра, который нещадно бьют беспилотники, «завоевавшие в новом веке господство в небе».

24 ноября 2020

В нынешнем веке со все возрастающей энергией ученые и инженеры, работающие на оборонную отрасль, корпят над созданием «противоэлектронного» оружия, предполагающего неконтактное энергетическое воздействие. Действие его основано на новых физических принципах.

17 ноября 2020

Усовершенствованная система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в следующем году будет переведена из опытной эксплуатации в режим боевого дежурства. Об этом сообщил генеральный конструктор СПРН Сергей Боев.

10 ноября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц