Калашников Максим

Найдено 30 материалов

Обрисовав тот тупик, в который зашло военное искусство («Почему мировой ядерной войны не будет?»), попробуем отыскать и возможный сегодняшний выход из него. Ибо война – как  вода, она всегда найдет прореху даже в самой высокой плотине.

04 августа 2020

Последние события на Белой Руси, равно как и в РФ и на Украине, говорят о тьме, опускающейся на Русский мир. Вы не ослышались.

04 августа 2020

Всегда иронически улыбаюсь, когда медиа поднимают суматошные истерики по поводу того, что вот-вот начнется третья мировая, ядерная. Или что Америка, угодившая в опасный внутренний кризис, изнывает от желания начать большую войну.

Сегодняшнее состояние рода людского смело назову ветхим миром. То, что автор сих строк предсказывал в своих книгах нулевых годов (разрушение привычного миропорядка), сбывается нынче.

Боестолкновения между военными Армении и Азербайджана недаром вызвали острую реакцию в Кремле и побудили президента Владимира Путина к внезапной проверке боеготовности (фактически к подъему по тревоге) войск Западного и Южного военного округов.

Глобальный кризис, осложненный торговой войной между США и Китаем и противостоянием «РФ – Запад», становится все непредсказуемее. Понятно, что никакой мировой ядерной войны не предвидится. Но зато наверняка зреет «ядерный взрыв» в планетарной экономике. Грядет эра внутренних бунтов.

Поскольку письмо гражданина В. Мостяева отражает целый пласт обывательских мнений по поводу Сирии, сформированных пропагандой, отвечу. Нелицеприятно, но попунктно. С учетом моих 53 лет жизни. Итак, что мы делаем в Сирии?

Неожиданные для Москвы протесты, вспыхнувшие в Хабаровске после ареста губернатора Сергея Фургала, стали знаком того, что верховная власть в стране потеряла всякое чувство меры. Пока не поздно, Кремль должен остановиться.

Отныне мы живем в новой реальности. Обнуление сроков правления нынешнего главы государства, прикрытое ворохом популистских поправок в Конституцию, произошло. Стремление к введению РФ пожизненного президентства отчетливо прорисовано.

Попробуем нарисовать путь к нашей новой Победе в нынешней IV мировой (гибридной, георелигиозной) войне в воображаемом письме ее ветерана. Человека 1966 года рождения, коему в 2045-м почти восемьдесят лет от роду.

Наступила грозная и удивительная эпоха. Старый мир крошится и «плывет». Невозможное становится возможным. Пора подумать над тем, как выиграть нынешнюю IV  мировую (гибридную, вторую холодную). А не упасть, как это случилось с СССР. Чего скромничать-то?

Заявление Владимира Путина о том, что он готов баллотироваться на новый президентский срок с 2024 года после принятия поправок в Конституцию, – это установление в РФ де-факто монархии. Подобия раннеримской императорской системы 27 года до нашей эры – 284 года нашей эры.

Падение темпов экономического роста в РФ вдвое (с 2,5% в 2018-м до 1,3% в 2019-м) даже по официальным данным Росстата, попадание страны в опасный застой ставят острый вопрос. Эпопея с самоизоляцией даст падение экономики еще как минимум на шесть процентов в 2020-м. Если не больше.

Что общего между попытками американских протестующих леваков провозгласить независимые «народные республики» в Сиэтле и готовящимся в РФ всенародным голосованием по «обнуленческой» перекройке Конституции? Одно: в том и другом случае наружу рвется дикая ненависть низов к верхам.

Многострадальна судьба отечественного корпуса спецназа. Получит ли РФ полноценный род войск, столь нужный для мировой гибридной войны?

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин шесть лет назад пошутил, сказав, что для прыжка в космос американцам надо воспользоваться батутом. В США со своими носителями тогда были проблемы.

Соединенные Штаты 22 мая вышли из ДОН – Договора по открытому небу 1992 года. Уже понятно, что выйдут они и из СНВ-3 2010 года. Новая мировая гибридно-гражданская война, таким образом, вышла на новый виток. Что делать русским в сей новой реальности, искореженной глобальным «коронакризисом»?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц