Костин Сергей

Найдено 12 материалов

В последние дни ноября под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в онлайн-формате прошел саммит группы «Двадцати» (G20). Среди основных тем обсуждения – восстановление экономики и борьба с пандемией коронавируса.

24 ноября 2020

Глава правительства Михаил Мишустин одобрил проект соглашения между Россией и Суданом о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота России на территории Судана. Премьером поручено представить предложение о подписании соглашения президенту.

17 ноября 2020

Информация для размышления – опрос американской компании Edison Research. По последним данным, за Байдена и Трампа проголосовала почти половина мужского населения – 48 и 49 процентов соответственно. Женщины предпочли Байдена – 56 и 43 – у Трампа.

10 ноября 2020

Уже больше месяца идет война в Нагорном Карабахе. Напомним, что боевые действия начались 27 сентября – в начале эскалации Азербайджан и Армения обвинили друг друга. И практически сразу противоборствующие стороны ввели военное положение, объявив мобилизацию.

03 ноября 2020

Словосочетание «эскалация конфликта» в Нагорном Карабахе потонуло в обилии противоречивой информации. Ясно одно – идет полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах, принадлежность которого каждая сторона исторически приписывает себе.

27 октября 2020

С Карабахского фронта приходят неприятные для РФ новости. БЛА уничтожают комплексы ПВО русского производства. И тут все на пропаганду Баку не спишешь. Отставание РФ по части ударных дронов играет роковую роль.

Напомним, что военный конфликт в Нагорном Карабахе начался 27 сентября, который длится уже две недели. Сразу же противоборствующие стороны начали сообщать о потерях (чаще всего чужих). А погибшее мирное население, как обычно, относят на счет противника.

13 октября 2020

Когда-то мир зачитывался книгой немецкого писателя Ремарка «На Западном фронте без перемен». Там весьма реалистично говорится о том, как противоборствующие стороны гниют в окопах. А все победы сводятся к попыткам захватить кусочек вражеской территории. Пусть даже и размером с чайное блюдце.

Тлеющий с 1994 года армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха снова вспыхнул, но теперь очень серьезно. С военной мобилизацией в Армении, с призывом резервистов и реквизициями автотранспорта для военных нужд в Азербайджане. С открытой поддержкой Баку со стороны Анкары.

СМИ опять вспомнили о сбитом в небе Ливии зенитным комплексом «Панцирь-С1» американском ударном беспилотнике MQ-9 Reaper («Жнец»). Вспомнили, наверное, потому, что неожиданно сами представители Пентагона «напомнили» об этом инциденте. Практически через год.

22 сентября 2020

В 1833 году, когда Россия и Турция ненадолго стали союзниками, на Босфоре установили Камень московитов. Сейчас он находится на территории военной базы. Так что увидеть его нелегко. Камень стал напоминанием о пятимесячном пребывании русского десанта и эскадры.

15 сентября 2020

В 1833 году, когда Россия и Турция ненадолго стали союзниками, на Босфоре установили «Камень московитов». Сейчас он находится на территории военной базы. Так что увидеть его нелегко. Камень стал напоминанием о пятимесячном пребывании русского десанта и эскадры на берегах Стамбула. 

12 сентября 2020

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц