Версия для печати

Израиль хочет защититься от российского ПТРК «Корнет»

Израильская компания «Элбит системз» (Elbit Systems) исследует новую систему защиты от российских противотанковых управляемых ракет «Корнет», сообщил еженедельник «Джейнс дифенс уикли».

Этими ракетами, которые по некоторым сведениям попали в Ливан из Сирии, являвшейся конечным экспортером российских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Корнет-Э», в военных конфликтах в Ливане в 2006 г. и секторе Газа в 2010 г. палестинцами было уничтожено большое количество израильских танков «Меркава» и другой бронетехники, оснащенной усовершенствованными средствами активной и пассивной защиты от ПТУР. Кроме того, применение палестинцами ПТРК «Корнет» привело к большим потерям среди израильских пехотинцев, находившихся в блиндажах и бункерах по которым производились пуски ПТУР «Корнет».

В настоящее время в качестве нового средства противодействия российским ПТУР 9M133 «Корнет» предложена миниатюрная лазерная система предупреждения MLWS (Mini Laser Warning System). Эта система представляет собой ручной вариант лазерной системы обнаружения, применяемой на машинах, и функционирует аналогичным образом, обнаруживая излучение лазерного целеуказателя, которое ПТУР «Корнет» может использовать для наведения на цель. Устройство MLWS может размещаться в иллюминаторе или амбразуре защитного укрытия.

В отличие от бронетехники, которая обычно оснащена пусковыми установками для выстреливания многоспектральных дымовых гранат и разворачивающейся в направлении пеленга цели системой оружия для противодействия угрозе, солдаты не имеют средств немедленного воздействия на угрозу, поскольку ПТУР «Корнет» обычно запускается по цели с дальности около 3 км, что не позволяет применять по ПТРК легкое стрелковое оружие.

Таким образом, устройство MLWS может применяться для выдачи сигнала предупреждения в тот момент, как только начинается подсветка цели лизерным целеуказателем ПТРК «Корнет». Оно может быть также интегрировано в различные системы управления боем, обеспечивая через них передачу данных другим боевым средствам для уничтожения ПТРК «Корнет» после начала этим комплексом подсветки цели для последующего поражения ракетами.

По информации «Элбит», каждое устройство MLWS имеет поле обзора +/-96 градусов,

точность угла прихода волны излучения +/-45 градусов, обеспечивает вероятность обнаружения свыше 99 проц и имеет частоту ложных срабатываний сигнализации менее 1/24.

В настоящее время разработанная система имеет 7-й уровень технологической готовности (Technology Readiness Level 7), что означает проведение испытаний прототипов устройства в боевых сценариях.

В настоящее время проведена доработка зоны перекрытия датчика обнаружения на лазерном устройстве обнаружения для бронетехники с целью повышения точности разворота оружия по пеленгу цели до одного градуса.

«Элбит» также проинформировала, что ведет работы по нелетальной активной системе защите следующего поколения, однако отказалась предоставить какую-либо дополнительную информацию, отметив, что возможно сделает ее доступной в сентябре на международной выставке вооружений DSEi в Лондоне.

Загрузка...
Аватар пользователя Руслан
Руслан
04 февраля 2013
В статье лож. 1. Те танки, что были уничтожены во время Второй Ливанской и в Газе, не имели на себе средств активной защиты от ПТУР. Эти системы начали устанавливать уже позже. 2. Израильские солдаты НИКОГДА не сидят в блиндажах и бункерах. Писали бы правдивую информацию. Как не стыдно врать.
Аватар пользователя Руслан
Руслан
04 февраля 2013
В статье лож. 1. Те танки, что были уничтожены во время Второй Ливанской и в Газе, не имели на себе средств активной защиты от ПТУР. Эти системы начали устанавливать уже позже. 2. Израильские солдаты НИКОГДА не сидят в блиндажах и бункерах. Писали бы правдивую информацию. Как не стыдно врать.

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц