Версия для печати

В Бразилии презентовали МС-21

Российская делегация провела на выставке в Рио-де-Жанейро переговоры с представителями ряда латиноамериканских компаний, в ходе которых представила свой проект магистрального самолета МС-21, сообщил журналистам вице-президент по маркетингу и внешним связям корпорации «Иркут» Владимир Саутов, передает Интерфакс.

«Проведенные переговоры с потенциальными заказчиками подтверждают, что эта новая машина имеет хорошие перспективы продаж в государствах этого региона, в том числе, и в Бразилии», - сказал В.Саутов на выставке LAAD 2013 в Рио-де-Жанейро.

По его словам, выбор авиакомпаний того или иного самолета во многом сейчас определяют топливно-экономические показатели. «А МС-21 отличается пониженным на 23 процента расходом топлива относительно аналогичных узкофюзеляжных самолетов за счет применения двигателей Pratt & Whitney нового поколения, улучшенной аэродинамики и снижения взлетного веса», - отметил В.Саутов.

По его словам, авиакомпании Латинской Америки проявляют интерес к МС-21. Вице-президент «Иркута» отметил, что ключевые конструкторские решения проекта МС-21 - в широком применении композиционных материалов нового поколения, а также больший диаметр фюзеляжа с возможностью перекомпоновки салона для разных типов перевозчиков.

Повышение аэродинамических качеств самолета достигнуто за счет профилей крыльев большего удлинения с уменьшенной стреловидностью и увеличенной толщиной, а также механизации закрылков большего выдвижения, обеспечивающей улучшение взлетно-посадочных качеств самолета.

Благодаря этому, отметил В.Саутов, авиакомпании смогут получить сокращение операционных расходов на 12-15%, возможность высокой степени унификации между моделями семейства, снижении уровня вредных эмиссий в атмосферу.

Разработкой самолета MC-21 занимается корпорация «Иркут». МС-21 способен перевозить 150-215 пассажиров на расстояние до 5,5 тыс. км. Первый полет планируется в 2014 году. Сертификацию по российским нормам летной годности предполагается завершить в 2015 году, по международным - в 2016 году.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...