Версия для печати

«Петр Великий» возглавил группировку кораблей ВМФ РФ в Средиземном море

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота (СФ) прибыл к месту встречи с кораблями постоянного соединения ВМФ в восточной части Средиземного моря и возглавил эту группировку, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу СФ

«Накануне на крейсере «Петр Великий» разместился штаб оперативного командования соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану», – сообщил начальник отдела информационного обеспечения СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Он напомнил, что ранее группировка управлялась с борта гвардейского ракетного крейсера «Москва», который закончил выполнять задачи в составе постоянного соединения ВМФ РФ.

В. Серга отметил, что в настоящее время Северный флот представлен в составе группировки кораблей российского ВМФ в Средиземном море тремя кораблями. Помимо ТАРКР «Петр Великий», в данном районе также действуют большой десантный корабль Северного флота «Георгий Победоносец» и спасательно-буксирное судно «Алтай».

ТАРКР «Петр Великий» является одним из самых современных и мощных кораблей  ВМФ РФ и одним из мощнейших ударных кораблей в мире. Корабль имеет возможность поражения крупных надводных целей и защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника. У него неограниченная дальность плавания, он оснащен ударными крылатыми ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 550 километров.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...