Версия для печати

ОДКБ создает сервисные центры по ремонту и обслуживанию военной техники

Организация Договора о коллективной безопасности приступила к созданию сети сервисных центров и совместных предприятий, которые будут заниматься ремонтом и техническим обслуживанием вооружения и военной техники, сообщает «Интерфакс».

«ОДКБ занимается созданием сети сервисных центров и совместных предприятий по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и военной техники, улучшением условий для сервисного обслуживания, ремонта, модернизации, технического освидетельствования, продления сроков эксплуатации вооружения, военной техники и боеприпасов, совершенствования технологических процессов производства», - сообщил журналистам в четверг председатель Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов ОДКБ Александр Потапов.

По его словам, создание такой сети предусматривает меморандум о взаимопонимании между уполномоченными органами по военно-техническому сотрудничеству государств организации.

А.Потапов также сообщил, что в четверг в Минске состоялось ХII заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов ОДКБ.

«Одним из важнейших пунктов заседания был вопрос военной стандартизации, создания условий для вооруженных сил наших стран для четкого взаимодействия. Также мы сегодня создали фактически новый реестр предприятий, который входит в реестр предприятий ОДКБ», - отметил А.Потапов.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц