Версия для печати

Саперы ЮВО получили средства инженерной разведки и защиты

Группы разминирования Южного военного округа (ЮВО) получили новейшие селективные миноискатели ИМПС-2, искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун» и защитные костюмы ОВР-2 «Сокол», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа

Миноискатель ИМПС-2 позволяет обнаруживать взрывчатые вещества, находящихся в грунте или снегу на глубине до полуметра, а также на глубине до полутора метров.

Бронированные элементы костюма «Сокол» способны защитить сапера от мелких осколков, шлем, оснащенный защитным забралом, способен выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 метров. Масса костюма «Сокол» составляет всего 8,5 кг.

Искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун» способны обнаружить взрывные устройства, находящиеся за различными преградами: стенами из бетона и кирпича, заборами из колючей проволоки и металлической сетки, под асфальтовым и бетонным покрытием дорог. Дальность обнаружения управляемых мин и самодельных взрывных устройств достигает 30 метров.

В ЮВО сформировано 63 мобильные группы разминирования для обезвреживания взрывоопасных предметов. К выполнению задач привлекается более 500 человек личного состава и около 150 единиц автомобильной и специальной техники, а также минно-розыскные собаки. С начала года военные инженеры округа разминировали более 200 взрывоопасных предметов. Работы проводились в районах ведения боевых действий в годы Великой Отечественной войны.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц