Версия для печати

Скафандр последнего поколения и системы для ПАК ФА представят на МАКС-2015

Подмосковное научно- производственное предприятие «Звезда» представит на международном авиационно-космическом салоне /МАКС/ скафандр для работы в открытом космосе и системы для истребителя пятого поколения ПАК ФА

Об этом сегодня ТАСС сообщил гендиректор предприятия Сергей Поздняков. «На стенде НПП «Звезда» на авиасалоне будет представлен весь спектр нашей продукции: космические скафандры «Орлан-МКС», авиационные катапультные кресла, в том числе кресло для истребителя пятого поколения, а также защитный шлем и противоперегрузочный костюм для пилота», - рассказал он.

Также предприятие представит легкомоторный самолет с легкими, работающими на сжатом воздухе, а не на порохе, катапультными креслами. Впервые будет продемонстрирован подвесной агрегат заправки ПАЗ-МК для МиГ-29К/КУБ, которые производятся по заказу индийских ВМС, рассказал Поздняков.

Кроме того, на своем стенде НПП «Звезда» покажет образцы возрожденного направления работ - барокамеры. «Одна барокамера легкая надувная, другая - стационарная, универсальная. Особенность этих камер состоит в том, что они пожаробезопасны, поскольку рабочая среда – воздух», - сообщил глава НПП «Звезда».

Поздняков рассчитывает, что барокамеры отечественного производства найдут свою нишу на рынке, поскольку цена зарубежных аналогов достаточно высока.

«Мы хотим в течение следующего года довести данные разработки до промышленных образцов. Это инициативная программа, но мы видим, что интерес к данной продукции есть и мы можем сделать конкурентоспособный продукт», - сказал гендиректор предприятия.

«Все, что мы продемонстрируем на выставке - самая современная продукция, испытания которой только что завершены, либо еще идут испытания», - резюмировал он.

МАКС-2015 пройдет в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...