Версия для печати

Спецназ ВВО получил 200 комплектов экипировки «Ратник»

Соединение специального назначения, дислоцированное в Хабаровском крае, получило около 200 комплектов боевой экипировки «Ратник», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на штаб Восточного военного округа (ВВО)

«В первую очередь этой экипировкой были обеспечены военнослужащие, входящие в состав мобильного резерва командующего войсками округа и выполняющие задачи по противодействию террористическим угрозам в мирное время», - сказано в сообщении пресс-службы ВВО.

Отмечается, что экипировка «Ратник» «уже апробирована в ходе ряда антитеррористических учений, проводимых в войсках округа, и получила положительные отзывы среди военнослужащих».

Комплект «Ратника» - экипировка военнослужащего, именуемая также «комплект солдата будущего». «Ратник» - часть общего проекта повышения качества отдельно взятого солдата на поле боя за счёт использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, мониторинга психофизиологического состояния солдата, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Система представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боеприпасов.

Комплект «Ратник» отличается модульной компоновкой и приспособлен для действий в самых разных условиях и любое время суток, сказано в пресс-релизе.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...