Версия для печати

«Протон-М» стартует с турецким спутником Turksat 4B с Байконура

Подготовка к запуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом Turksat 4B завершается на космодроме Байконур /Казахстан/.

Об этом сообщили ТАСС в Центре имени Хруничева - производителя ракеты и разгонного блока.
«Запуск космического аппарата Turksat 4В намечен на 16 октября в 23:40 мск», - сказал представитель Центра.

Согласно циклограмме полета, время выведения с помощью ракеты-носителя составит чуть меньше 10 минут. Через 120 секунд после отрыва от стартового стола от ракеты-носителя отделится первая ступень, на 327-й секунде - вторая ступень, а еще спустя 20 секунд произойдет сброс головного обтекателя, закрывающего спутник при полете сквозь плотные слои атмосферы. На 582-й секунде полета от головного блока в составе космического аппарата и «разгонника» отделится третья ступень ракеты «Протон». В этот момент головной блок окажется на суборбитальной траектории полета.

Дальнейшее его выведение на целевую геопереходную орбиту будет осуществляться за счет пяти включений двигательной установки «Бриз-М».

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 9 часов 13 минут, то есть это произойдет в 8:53 мск 17 октября.

На сайте Центра имени Хруничева особо отмечается, что космический аппарат Turksat 4B будет использоваться только для предоставления телекоммуникационных услуг и не имеет военного назначения.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц