Версия для печати

Индийскую подлодку «Синдукесари» модернизируют в Северодвинске

Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске и военно-морские силы (ВМС) Индии подписали контракт о модернизации индийской дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) «Синдукесари» (Sindhukesari), сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к индийским ВМС

«Контракт на модернизацию предполагает средний ремонт субмарины за 27 месяцев, - подчеркнул он. - Планируется, что лодка прибудет в Северодвинск летом 2016 года».

По его словам, Индия также рассчитывает модернизировать еще три подводные лодки, которые нуждаются в среднем ремонте. Это «Синдудхвадж» (Sindhudhvaj), «Синдурадж» (Sindhuraj) и «Синдураштра» (Sindhurashtra).

«Мы рассчитываем, что их модернизация будет осуществлена на территории Индии», - отметил собеседник агентства, однако уточнив, что данный вопрос должен быть согласован до конца года, поскольку «российская сторона предлагает отремонтировать еще одну из трех субмарин в Северодвинске».

«Синдукесари» станет шестой индийской подлодкой, которую с 1997 года модернизируют на «Звездочке». Она была построена Ленинградским адмиралтейским объединением (ныне «Адмиралтейские верфи») в 1988 году и в 1999-2001 годах питерские корабелы уже выполняли ее средний ремонт с модернизацией.

Все эти подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО – «Кило»), разработанного в Центральном конструкторским бюро (ЦКБ) морской техники «Рубин» (Санкт-Петербург). Они предназначены для борьбы с субмаринами и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности.

Такие лодки имеют водоизмещение 2,3 тыс. тонн, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов (около 35 км/час), глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц