Версия для печати

Авианосец «Адмирал Кузнецов» в Баренцевом море проводит учения по ПВО

Экипаж тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в четверг начал в Баренцевом море плановые учения по противовоздушной обороне

«Расчеты авианесущего крейсера отработают действия с использованием боевых средств радиотехнического вооружения по захвату, сопровождению и условному уничтожению воздушных целей, идущих курсом на корабль с разных высот и направлений», - сказано в сообщении пресс-службы Северного флота (СФ), которое поступило в Интерфакс в четверг.

Имитацию воздушных целей выполнят самолеты различных типов морской авиации, информирует штаб СФ. Отмечается, что «вторым этапом корабельного учения авианесущего крейсера по противовоздушной обороне, который спланирован на ближайшее время, станет выполнение практических стрельб по имитированной воздушной цели, запущенной с борта малого ракетного корабля».

 «Плановое восстановление технической готовности тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» завершено в октябре нынешнего года. В настоящее время экипаж авианесущего крейсера продолжает отрабатывать плановые задачи курса боевой подготовки в Баренцевом море», - говорится в пресс-релизе.

Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц