Версия для печати

Новейший боевой российский беспилотник «Аэроб 4Д» создан в четырех вариантах

Задачи оптоэлектронной и радиолокационной разведок, радиоэлектронной борьбы, а также мониторинга личного состава способен решать беспилотный летательный аппарат «Аэроб 4Д» , созданный одной из российских компаний

Об этом сообщили Интерфаксу-АВН в пятницу в оборонно-промышленном комплексе. «Комплекс недавно демонстрировался руководству Минобороны России в четырех вариантах исполнения целевой нагрузки, предназначенной для выполнения различных боевых задач», - отметил собеседник агентства.

По его словам, на базе «Аэроб 4Д» созданы четыре варианта беспилотников: оптоэлектронной разведки, радиолокационной разведки, радиоэлектронной борьбы и мониторинга личного состава.

В варианте оптоэлектронного разведчика БЛА оснащается фото- и видео камерами на стабилизированной платформе, тепловизионной камерой, а также целеуказателем. Беспилотник для радиолокационной разведки несет на борту профильные боевые средства. «Еще один вариант исполнения предусматривает оснащение БЛА средствами радиоэлектронной борьбы», - уточнил собеседник агентства.

«Наиболее интересным» он назвал БЛА, предназначенный для мониторинга личного состава. В данном случае беспилотник играет роль станции, которая с помощью спутниковых сигналов, позволяет «следить за военнослужащими и их состоянием», сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что «у каждого из военнослужащих на руке в виде часов находится браслет, работающий в качестве радиометки с встроенным ГЛОНАСС и в качестве пейджера». Это позволяет в режиме онлайн отслеживать местоположение каждого военнослужащего и его состояние в радиусе до 50 км.

«Таким образом, одна платформа позволяет решать многие задачи. Минобороны России ставит задачу разработчикам так: в войсках должно быть минимальное количество «разношерстной» техники и оборудования. А в данном случае один комплекс решает несколько задач», - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что максимальная взлетная масса беспилотников на базе «Аэроб 4Д» составляет около 30 кг, «что позволяет увеличить массу целевой нагрузки и в целом расширить функционал комплекса».

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя иван
иван
13 ноября 2015
хороший теперь надо в ударный сделать
Аватар пользователя иван
иван
13 ноября 2015
хороший теперь надо в ударный сделать

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...