Версия для печати

БПК «Адмирал Трибуц» вернется в строй после ремонта в июле

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Трибуц» в июле вернется в боевой состав ВМФ России после ремонта и продолжит службу на Тихоокеанском флоте.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Минобороны России по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало, которого цитирует ТАСС

«Большой противолодочный корабль проекта 1155 «Адмирал Трибуц» в июле возвратится в боевой состав Военно-морского флота после проведения ремонта и восстановления технической готовности на предприятии «Дальзавод» и продолжит выполнять задачи в составе Тихоокеанского флота. В настоящее время корабль проходит испытания», - сказал Дыгало.

По его словам, в рамках гособоронзаказа до 2021 года ремонт и модернизацию пройдут шесть больших противолодочных кораблей проекта 1155 из состава Северного и Тихоокеанского флотов. На кораблях обновят системы жизнеобеспечения и радиотехническое вооружение.

БПК этого проекта составляют основу противолодочных сил ВМФ России и способны действовать в дальней морской и океанской зонах как одиночно, так и в составе группировок.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц