Версия для печати

Серийное производство модернизированного Ту-160 начнется в 2020 году

Первый модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь» поднимется в воздух в 2018 году, а в 2020 году должно начаться его серийное производство, сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Без масштабной модернизации (Казанского авиационного завода. — RNS) невозможна будет реализация проекта по восстановлению производства Ту-160, которая во всю идет... Все, что запланировано, заложено в этом проекте, будет реализовано точно в срок, поскольку нам нужно поднять первый самолет в 2018 году. А в 2020 году мы рассчитываем уже начать серийное производство Ту-160», – цитирует Д. Мантуров информационное агентство RNC.

Он отметил, что оцифровка документации самолета уже завершена.

Ту-160 — советский стратегический ракетоносец, несущий на борту крылатые ракеты, которые могут оснащаться ядерными боеголовками. Входит в силы ядерного сдерживания наряду с наземными ракетными комплексами и подводными лодками. Сейчас на вооружении ВВС России находится 16 Ту-160. Идею возобновить производство этих самолетов Шойгу высказал в апреле 2015 года во время осмотра производственной площадки Ту-160 на Казанском авиационном заводе им. Горбунова. В мае 2015 года Владимир Путин поручил возобновить производство Ту-160М2 и поставить в войска до 2020 года не менее 50 таких самолетов. Замминистра обороны Юрий Борисов отметил, что самолет будет обладать новыми летно-техническими характеристиками.

Loading...
Загрузка...
Аватар пользователя Гость
Гость
28 февраля 2017
Авиацией компенсируем другие составляющие СЯС ?
Аватар пользователя Гость
Гость
28 февраля 2017
Авиацией компенсируем другие составляющие СЯС ?

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...