Версия для печати

АПЛ Северного флота провели подводную дуэль торпедами

Экипажи атомных подводных лодок Северного флота «Юрий Долгорукий» (класс «Борей») и «Обнинск» (класс «Щука») выполнили плановые задачи курса боевой подготовки в глубоководных полигонах Северного флота в Баренцевом море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на врио начальника пресс-службы Северного флота Андрея Лузика.

«Наиболее сложным и ответственным этапом совместных подводных маневров стало практическое выполнение торпедных стрельб по подводной цели. Данное упражнение экипажи стратегического ракетоносца «Юрий Долгорукий» и многоцелевой атомной подводной лодки «Обнинск» выполнили в дуэльном варианте», – сказал А.Лузик.

Он отметил, что стрельбы выполнялись обыкновенной торпедой, не оснащенной боевой частью.

В ходе выполнения боевых упражнений каждой подводной лодкой было израсходовано по одной торпеде, которые затем были найдены и подняты из воды катером-торпедоловом.

Подводники также отработали задачи по поиску и скрытному слежению за партнером-«противником», выполнению элементов боевого маневрирования с выходом в атакующую позицию, отрыву от преследования с постановкой помех и ложной цели.

Ранее сообщалось, что до 2020 года ВМФ России должен получить восемь атомных подводных лодок (АПЛ) проектов 955 и 955А «Борей». Стратегические подводные ракетоносцы проектов «Борей» и «Борей-А» являются носителями межконтинентальных баллистических ракет «Булава».

К настоящему времени «Севмаш» (Северодвинск, Архангельская область, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) уже передал ВМФ России три «Борея». «Юрий Долгорукий» несет службу в составе Северного флота, «Александр Невский» и «Владимир Мономах» - на Тихоокеанском флоте.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц