Версия для печати

55 комплексов «Кряква» поступят в ВМФ РФ

Противолодочные силы ВМФ России оснастят системами регистрации и инструментально-технического анализа подводных шумов и сигналов морских целей «Кряква».

 
 Минобороны РФ разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение 55 этих автоматизированных комплексов.
Максимальная цена контракта составляет 194,6 млн рублей. В 2017–2019 годах планируется закупить, в частности, 16 гидроакустических комплексов «Кряква-А» для подводных лодок, 15 комплексов «Кряква-А» для самолетов противолодочной авиации, а также комплексы «Кряква-В» для станций гидроакустической разведки.
 Комплексы планируется направить на военно-морские и авиационные базы противолодочных сил в Кронштадте, Североморске, Новороссийске, а также в Приморском крае.
Контракт действует до 31 декабря 2019 года.
 К противолодочным силам обычно относятся подлодки, надводные корабли, самолеты и вертолеты, оснащенные противолодочным оружием и техническими средствами для решения задач борьбы с подлодками. Противолодочные средства составляют специальные устройства и приборы, применяемые противолодочными кораблями, самолетами и вертолетами для обнаружения, классификации, слежения и поражения субмарин противника.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц