Версия для печати

ИК-прицел «Содема» установят на БМП-3

Как сообщает «Вестник Мордовии», в интернет-пространство выложены фотографии, свидетельствующие о поставках в российскую армию модификации БМП-3, оснащенной новейшим отечественным прицелом ППНД Б03С03 «Содема» с тепловизионным каналом вместо «СОЖ-М».

 

 Многоканальный комплекс «Содема» разработан и выпускается «Вологодским оптико-механическим заводом». Как указывается, прицел обеспечивает «высокую точность наведения оружия и сокращение времени поражения целей».
Монтирование «Содемы» позволяет заменить сразу 2 прицела наводчика-оператора: российский «СОЖ-М» и белорусский «Весна-К». В его задачи входит наблюдение за полем боя, обнаружение и опознавание целей, измерение дальности до цели, наведение управляемых боеприпасов. Он позволяет вести прицельную стрельбу в любое время суток, в том числе и в условиях недостаточной видимости.
«Содема» обладает независимой стабилизацией поля зрения в двух плоскостях, оснащен дневным визирным и тепловизионным каналами, встроенным лазерным дальномером и каналом наведения управляемой ракеты.
Основные технические характеристики прицела «Содема»:
Тип: комбинированный, дневно-ночной (тепловизионный), перископический, с независимой стабилизацией поля зрения в двух плоскостях, со встроенным дальномером, каналом наведения управляемого снаряда
Имеется дневной визирный канал
Дальность опознавания цели, м не менее 5500
Увеличение, x 2,5 и 12
Поле зрения, град 4 и 20
Тепловизионный канал:
Дальность распознавания цели типа «танк», м не менее 3000
Длина волны, мкм 8 - 12
Поле зрения: широкое, град 9
БМП-3 в рассмотренной модификации поступили в учебную часть в Воронежской области и – в количестве 10 единиц – в окружной учебный центр Западного военного округа, расположенный во Владимирской области.

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-20184.htm

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц