Версия для печати

Модернизированный «Подсолнух» может использоваться в Арктике

Модернизированный вариант загоризонтной радиолокационной станции (РЛС) «Подсолнух» адаптирован для применения в Арктическом регионе, сообщил генеральный конструктор Научно-исследовательского института дальней радиосвязи (НИИДАР, входит в концерн РТИ) Сергей Сапрыкин в ходе Международного военно-морского салона.

«Подсолнух» модернизировали для работы в экстремальных полярных условиях для размещения на арктическом побережье», - цитирует С. Сапрыкина ТАСС.

Ранее генеральный директор НИИДАР Александр Милославский сообщил ТАСС, что опытный образец модернизированной РЛС пройдет заводские испытания до конца текущего года.

Загоризонтная РЛС поверхностной волны «Подсолнух» размещается на побережьях и предназначена для обнаружения морских и воздушных целей на расстоянии не менее 400 километров. Станция в автоматическом режиме способна обнаруживать и сопровождать не менее 300 морских и 100 воздушных объектов.

В настоящее время Военно-морской флот России эксплуатирует три станции «Подсолнух» на побережьях Каспийского, Японского и Охотского морей.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц