Версия для печати

В России стартовало производство VIP автомобилей «Кортеж»

Государственный научный центр ФГУП «НАМИ» приступил к предсерийному производству пилотной партии автомобилей представительского класса для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж». в свободную продажу в конце 2018-начале 2019 года. Об этом сообщается на сайте Министерства промышленности и торговли РФ.

 Как отмечается в сообщении министерства, в рамках первого этапа проекта будет изготовлено 150-200 автомобилей, часть из которых поступит в свободную продажу в конце 2018-начале 2019 года. Автомобили представительского класса будут представлены в кузове седан, лимузин и минивэн.

В рамках второго этапа производства предполагается выпуск коммерческой серии автомобилей объемом от пяти тысяч единиц в год с использованием крупносерийных производственных мощностей предприятий партнеров.

Напомним, Путин поручил реализовать проект «Кортеж», который предполагает создание модельного ряда автомобилей представительского класса — лимузина, седана, внедорожника, минивэна, в 2012 году. В июле Путин ознакомился с лимузином, который должен быть готов к инаугурации главы государства после выборов в марте 2018 года. Этот автомобиль, как ранее сообщали СМИ, будет укомплектован 12-цилиндровым двигателем на 850 лошадиных сил, в паре с которым будет функционировать 9-диапазонная автоматическая коробка передач.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...