Версия для печати

Крымской верфи «Море» необходимо 800 млн рублей для модернизации

Судостроительному заводу «Море» (ФГУП, специализируется на производстве и ремонте скоростных кораблей) для продолжения модернизации, по оценкам властей Крыма, потребуется 800 млн руб, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленной политики региона Андрея Васюту.

«Он (завод «Море» после воссоединения Крыма с РФ) существенным образом модернизирован, но совершенству нет предела. Порядка 800 млн руб. («Ленинградский судостроительный завод «Пела», которому было передано в аренду имущество завода) уже вложил в модернизацию, <…> еще 800 млн руб. можно легко вложить», - сказал собеседник агентства.


В конце ноября  газета «Коммерсантъ» сообщала, что верфь «Море» будет передана в управление концерну «Калашников» По данным издания, «Калашников» намерен развивать на предприятии строительство скоростных судов (в частности, для пассажирских перевозок в Азово- Черноморском бассейне), строительство сейнеров, а также организовать центр обслуживания и строительства катеров и кораблей ВМФ, Росгвардии и погранслужбы.


Васюта подтвердил эти планы. «Да, (завод) может быть передан («Калашникову»)… Решение по его передаче будет приниматься в Министерстве промышленности и торговли РФ», - сказал министр, отметив, что власти Крыма приветствуют приход в Крым концерна «Калашников».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц