Версия для печати

По одному «Александриту» заложат в ближайшие два года

Средне-Невский судостроительный завод заложит по одному композитному тральщику проекта «Александрит» в 2018 и 2019 году соответственно, сообщает FlotProm со ссылкой на пресс-службу предприятия.

По словам пресс-секретаря Средне-Невского судостроительного завода Александра Малахова, о конкретных датах проведения торжественной церемонии закладки пятого и шестого серийных кораблей завод сообщит дополнительно.

Сейчас на предприятии законтрактовано строительство шести тральщиков, не считая головного корабля «Александр Обухов», переданного флоту в декабре 2016 года.

По мнению главы ветеранской организации соединений траления ВМФ капитана II ранга в отставке Николая Иванова, такое количество заказов и темп строительства не соответствует потребностям флота.

«Два тральщика – это капля в море. И хотя семь законтрактованных кораблей это уже что-то, все равно этого мало. Для сравнения, в послевоенные годы тралением Балтики занималось порядка 400 кораблей», – отметил офицер.

«Александриты» спроектированы ЦМКБ «Алмаз» в качестве противоминных кораблей нового поколения. Сейчас на Средне-Невском судостроительном заводе идет строительство кораблей проекта 12700 «Георгий Курбатов», «Иван Антонов» и «Владимир Емельянов», предприятие рассчитывает передать их флоту в 2018 и 2019 годах. Закладка четвертого серийного тральщика запланирована на декабрь 2017 года.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц