Версия для печати

Российское судно «Янтарь» будет искать аргентинскую подлодку до конца февраля

Российское океанографическое судно «Янтарь» продолжит участие в поиске аргентинской подводной лодки San Juan до конца февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Pagina 12.

«Те суда, что находятся на ремонте, вновь выйдут в море, например Victor Angelescu. Есть еще одно научное судно ВМС, которое также может выйти в море, российское судно продолжит [участие] до конца февраля», - сказал министра обороны Аргентины Оскар Агуад журналистам после встречи родственников членов экипажа субмарины с президентом страны Маурисио Макри.


По данным издания, на встрече глава государства пообещал продолжить поиск и сказал, что власти Аргентины назначат вознаграждение примерно в $4 млн за обнаружение подлодки.


Дизель-электрическая подводная лодка San Juan, на борту которой в момент ее выхода из аргентинского порта Ушуая находились 44 члена экипажа, перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года. 30 ноября ВМС сообщили о прекращении операции по спасению экипажа, но поиски самой субмарины продолжаются.


Ранее официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что сроки окончания участия российских специалистов и океанографического судна «Янтарь» в поисковой операции пока объявлены не были. В то же время он признал, что международная помощь не может предоставляться бесконечно.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...