Версия для печати

Перестановки Трампа в администрации США объяснили подготовкой к переговорам с КНДР

Президент США думает, что после отставки с поста госсекретаря Рекс Тиллерсон «станет намного счастливее».

Президент США Дональд Трамп пошел на перестановки в администрации страны для подготовки к переговорам с руководством КНДР, а также к нескольким переговорам по торговым соглашениям, рассказал агентству Associated Press, на которое ссылается «Интерфакс»,  чиновник, пожелавший сохранить анонимность.

Ранее во вторник президент США снял с должности госсекретаря США Рекса Тиллерсона и предложил на этот пост кандидатуру действующего директора ЦРУ Майка Помпео. В то же время место Помпео во главе Центрального разведывательного управлениязаймет его заместитель Джина Хаспел.

9 марта Трамп объявил о готовности провести закрытую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном до конца мая 2018 года. В Белом доме отмечают, что дата и место данной встречи пока не обговорены, на данный момент разрабатывается повестка готовящихся переговоров. Президент США во вторник заявил, что он лично принял решение об отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона, приводит слова президента Associated Press

Президент подчеркнул, что он и Тиллерсон «в течение долгого времени неоднократно обсуждали (вопрос отставки)». Трамп при этом отметил, что его мнение и точка зрения Тиллерсона различались по ряду вопросов международной политики США, в частности, по вопросу сделки с Ираном. Трамп добавил, что, по его мнению, Тилерсон «станет теперь намного счастливее».

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц