Версия для печати

Эскизный проект палубного вертолета «Минога» представят в 2019 году

Холдинг «Вертолеты России» в первом квартале 2019 года представит Минобороны РФ результаты разработки эскизно-технического проекта перспективного палубного вертолета «Минога», сообщил гендиректор компании Андрей Богинский.

«Мы работаем в рамках контракта с Министерством обороны. В следующем году, в первом квартале, мы должны предоставить результаты эскизно-технического проекта», — цитирует А. Богинского РИА Новости.


Ранее замгендиректора холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов сообщал журналистам, что в интересах ВМФ ведется разработка нового палубного вертолета на смену Ка-27.


По его словам, разработка перспективного корабельного вертолета для ВМФ ставит перед «Камовым» новые задачи по стандартизации и унификации техники, а также по использованию новых материалов и технологий.


Заместитель гендиректора «Вертолетов России» Александр Щербинин заявлял, что перспективный морской вертолет, разрабатываемый в рамках проекта «Минога», будет запущен в серийное производство примерно через десять лет. Ожидается, что новую машину также создадут и в десантной версии.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...