Версия для печати

СКР «Ярослав Мудрый» и танкер «Лена» войдут в состав российской эскадры в Средиземном море

Отряд кораблей Балтийского флота в составе сторожевого корабля (СКР) «Ярослав Мудрый» и танкера «Лена» вышел из Балтийска и взял курс в Средиземное море, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Р. Мартов.

Корабли убыли в рамках плановой ротации сил постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. На борту СКР и танкера находятся группы антитеррора из состава соединения  морской пехоты Балтийского флота.

В ходе похода экипаж «Ярослава Мудрого» отработает комплекс учебно-боевых задач, среди которых  учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки.

Свой предыдущий поход в Средиземноморье экипаж «Ярослава Мудрого» завершил в 2016 году.  Корабль выполнял задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, а также по обеспечению безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности Российской Федерации в различных точках Мирового океана.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц