Версия для печати

Малый ракетный корабль «Шквал» спустят на воду в Ленобласти

Малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 «Шквал»- носитель крылатых ракет - для ВМФ России спустят на воду на судостроительном заводе «Пелла» (Ленинградская область).

Об этом сообщает официальный сайт предприятия, на который ссылается «Интерфакс». Головной МРК проекта 22800 «Ураган» и первый серийный корабль «Тайфун» находятся на воде у достроечной набережной завода. Корабли были заложены 24 декабря 2015 года. МРК проекта 22800 спроектированы центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз», имеют водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов, оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами, противодиверсионными комплексами и совершенным радиотехническим вооружением.

Среди основных преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности («стелс»). Корабли могут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тыс. миль, что позволяет их использовать в составе разнородных и однородных группировок сил ВМФ на значительном удалении от постоянных пунктов дислокации. Как сообщалось ранее, Минобороны РФ покупает МРК проекта 22800 с крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс». Завод «Пелла» с 1950 года специализируется на выпуске речных и морских буксиров, лоцманских катеров и спасательных шлюпок, выполняет заказы для Минобороны РФ. Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», акционерами судозавода являются физические лица.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц