Версия для печати

Гиперзвуковой комплекс «Авангард» будет готов к боевому применению в 2020 году - американское ТВ

Российский гиперзвуковой комплекс «Авангард», вероятно, можно будет использовать в боевых целях с 2020 года, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на американский телеканал Си-Эн-Би-Си.

Согласно информации американской разведки, предоставленной телеканалу анонимными источниками, Россия провела два успешных испытания «Авангарда» в 2016 году. Еще одно, в октябре 2017 года, закончилось неудачей, когда ракета потерпела крушение за несколько секунд до того, как поразить мишень.


Также американская разведка считает, что в ходе одного испытания на ракету установили макет боеголовки.


При этом Си-Эн-Би-Си утверждает, что Россия готовится к четвертому испытанию - летом 2018 года.


По данным разведывательных докладов, «Авангард» оснащен такими средствами защиты, которые позволяют преодолевать новейшие системы противоракетной обороны. Кроме этого, ракета отличается высокой маневренностью и непредсказуемостью, и ее скорость может в пять раз превышать скорость звука.


1 марта в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин сообщил, что у России есть гиперзвуковое оружие - комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также ядерные подлодки-беспилотники, боевые лазеры и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой.


Глава Стратегического командования ВС США Джон Хайтен во время слушаний в Сенате заявил, что США нечего противопоставить гиперзвуковому оружию, которое успешно разрабатывают Россия и Китай. По его словам, в таких условиях США необходимо сделать упор на ядерные заряды малой мощности.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц