Версия для печати

Крейсер «Маршал Устинов» проведет стрельбы крылатой ракетой «Вулкан» в Баренцевом море

Экипаж крейсера «Маршал Устинов» отработает ракетные стрельбы в Баренцевом море.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга, которого цитирует «Интерфакс».

 «Ракетный крейсер (РКР) «Маршал Устинов» вышел в Баренцево море для выполнения практической ракетной стрельбы в полигонах боевой подготовки. Районы проведения стрельб закрыты для судоходства и полётов авиации», - заявил В.Серга. По его словам, стрельба будет вестись крылатой ракетой «Вулкан» по мишени, имитирующей крупную надводную цель.

«В ходе кратковременного выхода экипаж «Маршала Устинова» также отработает отражение ударов средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений, проведёт учения по связи и борьбе за живучесть корабля», - сказал В.Серга.

Он отметил, что после завершения задач в рамках плановой боевой учебы ракетный крейсер вернется в главную базу Северного флота - Североморск.

«Маршал Устинов» - ракетный крейсер проекта 1164, заложен 5 октября 1978 года, спущен на воду 25 февраля 1982 года, вошел в состав Северного флота 5 ноября 1986 года. На вооружении корабля находятся 16 противокорабельных крылатых ракет, а также зенитные ракетные, артиллерийские и противолодочные комплексы.

В составе ВМФ России действуют три ракетных крейсера: «Москва» - на Черноморском флоте, «Варяг» - на Тихоокеанском и «Маршал Устинов» - на Северном.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц