Версия для печати

БДК «Иван Грен» примут в состав флота 20 июня

В среду, 20 июня, в военной гавани Балтийска Калининградской области пройдет торжественная церемония подъема военно-морского флага на большом десантном корабле «Иван Грен», сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

В начале церемонии представители государственной приемной комиссии ВМФ и завода-изготовителя подпишут акт приема-передачи БДК. После подъема флага состоится торжественный митинг с участием представителей командования флота, Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», ветеранов ВМФ и членов экипажа корабля.

2 июня в пресс-службе Минобороны заявили, что «Грена» передадут до конца июня.

2 июня 2018 года «Янтарь» подписал с Минобороны РФ приемный акт госиспытаний «Грена».

Государственные испытания БДК «Иван Грен» начались в ноябре 2017 года, в конце декабря их приостановил заказчик, чтобы решить выявленные технические проблемы. После этого в начале апреля 2018 года госы возобновили.

Одной из задач для завода стало решение проблем с задним ходом корабля. Морская часть госиспытаний корабля была завершена в начале мая. В пресс-службе «Янтаря» тогда сообщили, что корабль передадут ВМФ до конца месяца.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он был заложен по заказу Министерства обороны РФ на ПСЗ «Янтарь» в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. Завод продолжает строительство первого серийного корабля этого проекта, БДК «Петр Моргунов», заложенного в июне 2015 года и спущенного на воду 25 мая 2018 года.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц