Версия для печати

Танкисты ЮВО готовятся к подводному вождению на полигоне Прудбой

Танкисты соединения 8 армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, приступили к практическим занятиям по легководолазной подготовке на полигоне «Прудбой» под Волгоградом, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

На первом этапе танкисты изучают требования безопасности, порядок погружения под воду с использованием специального легководолазного комплекта, действий в различных ситуациях под водой, а так же правила и способы подводной эвакуации.


В ходе практических занятий танковые экипажи отработают погружение на глубину до 5 м в специальном бассейне. Под водой военнослужащие выполнят продувку изолирующего противогаза ИП-5, перенос трака гусеницы, установку и закрепление троса на буксирном крюке танка.


На практические занятия привлекаются военнослужащие, сдавшие нормативы по плаванию и тесты по психологической подготовке. Легководолазная подготовка проводится как подготовительный этап к комплексному занятию по подводному вождению танков.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц