Версия для печати

Минные тралы из России – лучшие в мире

Российская армия в настоящее время имеет в своем распоряжении уникальные инженерные минные тралы, которые считаются военными экспертами лучшими в мире. В последние годы на проводившемся в парке "Патриот" Международном военно-технический форуме Минобороны России демонстрировался сплошной танковый трал ТМТ-С.

ТМТ-С может нейтрализовывать не только противогусеничные и противоднищевые противотанковые мины с контактными и неконтактными магнитными взрывателями, но и новейшие и, соответственно, самые опасные - противобортные с неконтактными сейсмооптическими датчиками, сообщает «Российская газета».

 

Челябинское детище предназначается для оснащения танков Т-72А, Т-72Б, Т-90А, Т-80БВ и Т-80У, а также для бронированных машин разминирования БРМ-3 и БРМ-3МА.

 

Масса трала 13 тонн. Скорость траления доходит до 15 км/ч. Транспортная скорость 45 км/ч. Ширина полосы траления катковым тралом достигает - 3,9 м, устройством нейтрализации противобортных мин - 100 м, а электромагнитной приставкой - 4 м. ТМТ-С способен выдержать взрыв 10 противотанковых мин.  Время монтажа трала - 3,5 часа.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц