Версия для печати

Россия поставит заслон «серым схемам» ремонта военной техники в Африке

Москва намерена избавить страны Африки от «серых схем» ремонта и модернизации советской военной техники, активно предлагаемых странами Восточной Европы, Украиной и Китаем.

Москва намерена избавить страны Африки от «серых схем» ремонта и модернизации советской военной техники, активно предлагаемых странами Восточной Европы, Украиной и Китаем. С таким заявлением выступил высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), сообщает агентство «РИА Новости».

 

По данным представителя ФС ВТС, Россия намерена вытеснить из Африки «серые схемы», предлагаемые странами Восточной Европы, Украиной и КНР по ремонту и модернизации советской военной техники. При этом страны африканского континента могут использовать углеводороды при взаиморасчетах.

 

Он также отметил, что страны Африки отдают себе отчет в том, что ремонт военной техники должен быть легитимным. «Они хотят работать с Россией. Многие африканские страны отказываются, например, работать с Украиной из-за некачественных запчастей. Это касается вертолетной и авиатехники, средств ПВО», - уточнил представитель ФС ВТС.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц