Версия для печати

Сирийская армия наращивает ударный кулак на северо-западе страны

Элитные части сирийской армии, включая подразделения спецназа «Тигр» и 4-й механизированной дивизии, начали передислокацию из южной провинции Дераа на северо-запад арабской республики. Здесь на севере провинции Хама готовится плацдарм для предстоящего наступления на боевиков-исламистов в районах Аль-Габ и Джиср аль-Шугур провинции Идлиб, сообщает издание Al-Masdar News.

Спецназ «Тигр» пройдёт подготовку на новом месте дислокации перед ожидаемым штурмом города Джиср аль-Шугур и прилегающего к нему района, отмечают военные источники Al-Masdar News. Этот крупный населённый пункт, как и часть долины Аль-Габ, находится под контролем боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России).

 

Как сообщает EurAsia Daily, накануне на подступах к районам Аль-Габа и Джиср аль-Шугура замечена интенсивная артиллерийская подготовка. Под огневое поражение сирийской армии поставлены населённые пункты Бдама, Наджийя и Касрайя, где находятся позиции боевиков-исламистов.

 

Также сообщается об участившихся полётах самолётов и вертолётов российской авиагруппы в Сирии над зоной предстоящего наступления.

 

 

Вниманию читателей «ВПК»

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц