Версия для печати

Подлодку «Кронштадт» спустят на воду 20 сентября

20 сентября 2018 года на АО «Адмиралтейские верфи» состоится торжественная церемония спуска на воду подводной лодки «Кронштадт» проекта 677 для ВМФ России, сообщила пресс-служба верфи.

Дизель-электрические подлодки проекта 677 («Лада») разработаны ЦКБ «Рубин» и предназначаются для уничтожения субмарин, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций, ведения разведки.

Головная лодка серии «Санкт-Петербург» была заложена в 1997 году и с момента передачи флоту в 2010 году находится в опытной эксплуатации. «Кронштадт» и «Великие Луки» заложили соответственно в 2005 и 2006 годах. Их строительство приостанавливалось и возобновилось в 2013 году. Они строятся с учетом всех замечаний, выявленных в ходе эксплуатации головного корабля.

Надводное водоизмещение подлодок этого проекта составляет порядка 1,75 тыс. т (против 2,3 тыс. т у «Варшавянок»), а скорость подводного хода достигает 21 узла. Субмарины нового поколения отличаются низким уровнем шумности и высокой степенью автоматизации. Основным их вооружением являются крылатые ракеты комплекса «Калибр».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц